Выбор из Timex или другие?
Здраствуйте.
Хочу спросить совета. Стою перед выбором из Таймексов:
Timex T2N728
Timex T45581DH
Привлекли дизайном, функциями. Почитав тут на форуме о марке Таймекс видел, что бывают проблемы с подсветкой, что механизм не разборной (как тогда батарею менять).
Поэтому интересует мнение более опытных людей в часовых делах. Как дела с качеством в этих часах, что значит "неразборной механизм", предусмотрена ли замена батареи? И как у этих часов с водонепроницаемостью? 10 атмосфер достаточно для купания в часах и ныряния на глубину 2-3 метра? Вопрос водонепроницаемости не критичен, но крайне желателен. Не хотелось бы, чтобы через несколько месяцев после покупки появились проблемы с часами.
Сейчас пользуюсь хронографом Croton CC311133BRDW, полтора года. Водонепроницаемость 10 атмосфер также, с ними не купался, мочил несколько раз, но проблем не было. Часами доволен, хронограф работает, дату показывает. Разве что поднадоели немного и небольшие царапины на корпусе появились за год. Но, часы производят впечатление хорошее. Мастер при замене батареи сказал, что механизм отличный. Собственно, новые часы присматриваю потому что эти поднадоели.
Поэтому в новых часах хотелось бы получить такие же хорошие впечатления + новые функции.
Еще хочу спросить о минеральном стекле, от некоторых участников форума видел пренебрежительные сообщения о минеральном стекле, у этих часов оно минеральное. Это сильно критично? Часы стараюсь носить аккуратно, но иногда бывает чем-то задеваюстекло. Но, у моих часов за полора года не появилось царапин, какое стекло у меня сейчас я не знаю, но думаю, что минеральное.
Хотелось бы услышать мнение опытных часолюбителей, потому как в технической части часов я слабо разбираюсь.
Или же посоветуйте что-то на ваш вкус из диапазона 150-300 долларов, с ремешком из кожи/каучука, водонепроницаемость от 5 атм. с доп.функциями - дата желательна, хронограф желателен, но не обязательно.
|