Хотел часы. Уже неплохо, да? Родня подсуетилась и подарили мне по мотивам моих хотелок пэрэгэ-250-1др. Модуль 3259. Что означает буква
эр я нигде не нашел.
Хотелки мои сводились к водонепроницаемости 20бар, брутальности, бонусам в виде альтиметра/компаса/термометра/барометра, фазы луны. Восход/заход солнца не нужен. Наличие графика приливов и отливов (водномоторник) - обязательно. Ну что же, вроде со всем справились, только с последним пунктом вышла фигня. Многие догадалиь уже? Я думал (поправьте меня), что в протреках график приливов/отливов расчитывается по координатами лунным телодвижениям. Так думала моя жена и продавец (чтоб его). Здесь оказалось, введен алгоритм расчета по Москве, как города моего местоположения - средняя по стране получается. Белое море далековато, соответственно погрешность выходит солидная. А теперь внимание вопрос: нахрена в меню предложение скорректировать максимальный уровень прилива, то есть ввести заведомо известную величину? Ввел, график через пять дней убежал на час (сижу на луде жду прилива или, что хуже, не успел проскочить, к примеру узкое и каменистое место - остался без мотора). Естественно я всегда с таблицами, однако ерунда получается. Я прав? Ответьте, пожалуйста, это очень важно. Может я не догнал чего и зря возмущаюсь.
Барометр/альтиметр. Мой настенный Утес скорректирован по метеостанции местной. Часы врут на 15 гПа. Но Мой Гармин 60 cSx кажет столько же по отношению к анероиду и с разницей 2-3 мм с часами. Интересно, что у соседа барометр показывает столько же сколько и мой настенный (небольшой +/-), но он его не строил, привез из другого города и повесил на стену. Отцовский показывает то же самое. Восстание машин?
Альтиметр. Отстройкой пока не занимался, т.к. живу 156 метров под землей
Датчик в навигаторе показывает правильно (сравнивал с картой и на месте по геознаку)
Температуру показывает правильно, наверно. Все градусники дома показывают разную температуру, но в пределах +/-4 градусов.
Общее впечатление. Часы как часы. История с приливами и отливами вообще огорчает. Посмотрим увидим, как они будут себя вести в условиях морской воды (помыть бывает не чем и некогда, ну скорее некогда). Дисплей неплохой, контрастный, подсветка яркая, но быстрая и не позволяет оперировать во время свечения. Напрягало расположение времени, но потом привык. Есть подозрения, что часики серые. Можно ли по номеру пробить как-то?
Владельцы и просто хорошие интересующиеся люди, отпишитесь пожалуйста. Задавайте вопросы.