Доброго здравия сообществу.
Давно уже слежу за вашими темами (кстати, сильно сожалею, что не вышло поучаствовать в Спецзаказе, но не беда). ЧН-55 ношу давно, всем устраивают (хотя присматриваюсь к Casio A158-WEA и B640). Вчера в местном магазине увидел следующие экземпляры и просто не удержался, дабы не взять:
Да-да, еще одну ЧН-55 взял, малому подарил, пусть в школу носит. 54, думаю, в пояснениях не нуждаются. А вот 77М - имхо, из этих троих самые интересные.
Начнем с того, что попавшийся мне экземпляр дизайном передней панели отличается от того, что на фото. Свой пока сфотографировать не могу, сфотографирую в ближайшее время. Во-первых, на нем нету надписей "водонепроницаемые", "противоударные" и дельфинчика с 20М, а "Сделано в Беларуси" размещено, соответственно, по центру снизу. Во-вторых, шрифт "Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс" более гладкий и современный. Ну и наконец, вместо 77М там указано просто 77, что ввело меня в ступор, когда я пытался загуглить эту модель (и лишь потом узнал, что есть 77, 77А и 77М, и 77М - это именно оно).
Технически 77М ничем не отличаются от печально известных 77А (были у меня такие, сбивались при ударе), но вот корпус шикарен. Такое ощущение, что это вариант Джишока для белорусских чиновников.
Да и элемент стимпанка присутствует. За счет конструкции корпуса никаких неожиданных сбросов нет, так что из минусов можно выделить лишь один - слишком тугое нажатие кнопок. Впрочем, этим можно и пожертвовать в угоду водостойкости.
Но вот что за мысль меня тревожит. Неужели сотрудники завода "Электроника" после банального ребрендинга 77 в 77А обновили линейку 77М, назвав просто 77, убрав при этом ее фото из каталога на сайте и вот так вот ничего никому не сказав? Либо они всё ещё их производят, но не для простых смертных?