Ну вот и наступил момент, когда у меня вновь есть достаточно свободного времени, чтоб сидеть на форумах и читать всякие интерестные вещи в Инете.
Месяца 2 назад, сидя в удобном кресле часового бутика в Зальцбурге и рассматривая новую сногсшибательную покупку РР 4936 G (часы моей жены - ждать пришлось всего-то 1 месяц), я услышал краем уха разговор, который вёл хозяин магазина с ... не знаю - японцами или корейцами - вобщем людьми со страны не совсем круглых глаз, если позволите мне так выразиться. Хозяин бутика держал в руках разноцветные фотографии одной модели, а главный японец (будем считать, что это были японцы) - пытался скрыть своё возбуждение, но всё ж было видно, что он явно не равнодушен к часам на картинке. Ему было явно за 40 - около 50, или даже более того. Седовласый, с изыскаными манерами и с безупречным английским. Мой английский меня всегда подводит - я говорю свободно только до того момента, пока не начинаю нервничать, а когда нервничаю - постоянно забываю слова и путаю суфиксы во временах. Японец же продолжал говорить на безупречном английском. Но по настоящему я обратил на них внимание только тогда, когда заговорил хозяин - он был настолько взволнован, что я аж удивился. Меня обслуживал сын хозяина, и я спросил его - о какой модели РР (конечно РР - что ещё может пробуждать ТАКИЕ эмоции?!!) они разговаривают. Сын хозяина бутика ответил мне, что это последняя новинка и она ОЧЕНЬ дорого стоит, так что ну её. Кроме того он сказал, что это часы с "annual" календарь, после чего эта модель меня вообще перестала интересовать (в мужских часах я не признаю годичных календарей - только вечники и никаких компромисов!).
И вот сейчас просматривая дебри интернета я обнаружил, что в магазине мой консультант просто не правильно выразился (слово ошибка здесь неприменима - конечно консультант знал характеристики часов). В этих часах стоит вечник. Но не это самое потрясающее. Турбиён, минутный репетир, мгновенная корректировка показаний календаря, индикатор день-ночь... Да - вы угадали правильно - это РР 5207.
На картинках он выглядит потрясающе. Технические характеристики - безупречно - вызывающие. Часы - мечта? Да, кстати - цена около 400 штук. Нет, не евро - всего-то долларов.
Но вот я наткнулся на "живые" фотографии РР 5207. Они находятся здесь -
http://www.horomundi.com/forum/showt...hlight=PP+5207. Просмтривая фотографии я даже сначала не понял, что это РР 5207. Да он просто ... уродлив! (Да простите мне это слово в применении к РР). Насупленый борсучёк, который из-под лба смотрит напугаными глазками. Может я чего-то не понимаю, но дизайн РР5207 просто шокирует - часы а-ля 30-е года прошлого века. Мотоцикл, шлем и пачка Мальборо в придачу. Ах, ну да, и РР 5207.
Ещё раз подчеркну - на рекламных фото эти часы выглядят очень красиво, но вот на "живых" фото всё обстоит немного по другому.
В отличии от РР 5207, его брат - РР 5016 - это безупречная классика, при чём почти с таким же функционалом. И цена ... 250 000 $ ! Это почти в 2 раза (!!?) дешевле, чем РР 5207!
Резюмируя вышесказанное, хочу задать вам следующие вопросы:
1. Как вам дизайн РР 5207, с учётом живых фоток по вышеуказаной ссылке?
2. Как вы считаете, на сколько цена (около 400 000 $) оправдана за часы РР 5207 ?
3. Почему РР 5016 стоят сравнительно дёшево?
Наперёд благодарю всех за ваши отзывы.