Всем доброго дня! С покупкой часов возникла необходимость в защитном футляре. У нас в фитнес-клубе на рецепшен такие дамы сидят, что часовое хобби явно у них не в приоритете и поэтому возникли опасения по поводу внешнего вида часов.
При всём разнообразии возникла одна проблема, - это толщина моих часов, она равняется 3 см. и поэтому изначально бОльшая часть футляров уже не подходила. Из всего что я нашёл в инете отобрал несколько моделей, которые по внешнем данным могли подойти, попросил форумчанина Travego отписать владельцам по поводу размеров и дать ссылку на мои часы. Ответы были у всех примерно одинаковы - "охринеть. не влезут!" и только один продавец Оклей отписал, что должны войти. Ещё раз для подстраховки попросили внутренние размеры и заказали сабж. Про Оклей я много прочитал отзывов на Вочьюсик, ребята очень хвалят и берут по несколько штук. Я взял самый большой "L" (есть "M"). Большой подойдёт для Люминор, Омеги Дайвера, TW Steel, Инвикты и т. п. На остальные модели и М-ки достаточно! Брали на Ебее, цену не помню, но в районе 20$. Помнится Travego, ещё сэкономил, ибо выиграл на торгах, но даже без этого цена смешная! Качество очень понравилось (не зря парни хвалили!). Внешний материал - синтетические плетёные нити, по принципу как карбон только без смолы. Водостойкий. Так что если уроните случайно в воду, то ничего часам не будет, ну это если там у вас костюмные на коже.
Внутри ткань с каким-то начёсом. Были опасения, что от каждого открытия/закрытия собачкой поцарапаю безель, но там внутри выступы и собачка часов не касается. Да, часы вошли идеально, с натягом, но с небольшим, молния не разойдётся. Форма часов ещё как батискаф, если б были "таблеткой" с НЕ закруглёнными стеклом/задней крышкой, то не вошли бы.
Короче всем рекомендую Оклей, с двумя размерами футляра вы подберёте под любые часы, а качество износоустойчивость и герметичность, да за такие деньги...
Ну и фоты...