Цитата:
Сообщение от Safa
У меня следующий вопрос. Заинтересовали модели Seamaster, De Ville 60 годов.
Напишите, пожалуйста, какие подводные камни могут меня ожидать при покупке, скажем, на ebay? Просмотрел сайты, где конкретно продают винтаж, понял, что в стоимости часов присутствует наценка (скажем, в ebay модель стоит 6-12 т.р., а на сайтах уже около 30 т.р. Понятно, что наверняка те, которые на сайтах прошли репассаж, все дела, но это не факт.
Какое стекло тогда ставили на модели? Какие механизмы относительно надежные того времени ставили в Omega? Знаю, что 620 или 601 калибр хвалят. Не помню точно, подзабыл. Какие еще есть достойные?
И стоит ли браться за покупку винтажа вообще? Привлекает ретро-дизайн, лаконичность, сама идея винтажные часов. Во сколько может обойтись качественный репассаж после покупки?
Буду очень благодарен за подробные и не очень ответы и советы =)
|
Покупка на Ebay требует опыта, если Вы заинтересованы в покупке полностью оригинальных Омега 60-х годов. Чтобы определить оригинальность, нужно знание деталей как-то : Омега шрифт, соответствие номера корпуса калибру и номеру механизма, исполнение корпуса, соответствие корпуса и крышки, соответствие стрелок, оригинальность стекла (омега значок по-центру) и т.д.
То есть Ebay не прост. Но тот кто владеет информацией может приобрести замечательные часы за довольно скромную цену.
Моя рекомендация смотреть калибры 55x-56x. Они считаются вершиной того времени.
А вот у этих часов не оригинальная головка завода :
Зато они относительно редкие. Информация от Омега, что было сделано только 3000 таких часов: