Давным-давным давно... Хотя нет, не так уж и давно захотелось мне часы с японскими днями недели. Английский в календарях надоел, а русского не делают. Начались неспешные поиски по аукционам, т.к. платить много денег за такую "ежесекундную" хотелку не было никакого желания. Попутно попалась мне на глаза
тема о прямоугольных циферблатах. Так как у меня часов в прямоугольном корпусе никогда не было, я решил совместить два эксперимента в одном. Через пару месяцев мои поиски увенчались успехом, и я приобрел Seiko Chronos в виде слегка б/у.
Раньше эта серия мне на глаза не попадалась, но я все же рискнул. Кстати, первый раз попробовал воспользоваться InJapan, тоже давно интересно было, как он работает. Чуть больше двух недель ожидания - и я получил обновку. Доставка из Японии вышла дороже самих часов, ну да ладно. Получив часы на руки, первым делом поменял севшую батарейку - часы пошли, прям вздохнул с облечением. Затем настало время исправления мелких косяков - было заменено стекло со сколом и исцарапанный браслет. Правда, новое стекло в мастерской вырезали слегка кривовато, но заметно это не сильно.
Что имеем? Стальной корпус 30*35 мм. (на глаз по линейке), гильошированный белый циферблат, накладные стальные метки, люминофор на них и на стрелках, завинчивающуюся заводную головку и заднюю крышку-хлопушку. Честно говоря, такой подход мне не совсем понятен. На задней крышке цифры: 370186 (я так понимаю, порядковый номер или номер партии?) и 7433-5010. Если кто подскажет, кто из них реф модели, буду признателен.
После всей этой эпопеи я получил:
- Часы MIJ с японским днем недели.
- Первые часы в прямоугольном корпусе.
- Опыт покупки через InJapan.
- Огромное удовольствие от процесса поисков, покупки и восстановления часов.
Всем спасибо за внимание. В завершение фото на запястье, хоть самого запястья и не видно.
P.s. Если у кого-то есть информация по этой модели или серии, буду крайне благодарен.