Цитата:
Сообщение от inc
Интересует погода.
Одни говорят , что до 15 июня там прохладно( вода) и дожди.
Что много англов и голландцев( шумной молодежи)Хотя дом в тихом буржуазном квартале, в стороне от гулянок и тд
Выбор Ллорет обусловлен тем, что у товарища хочу взять аппартаменты, да и он рядом будет в Барсе.
Вот интересует: воздух и пляжи, где лучше: Канары или береговая Испания??
Кормежка, я думаю, везде одинаково хороша.
И цена( хоть ) примерно, на аренду машин в Испании береговой??
На Канарах уж больно хорошая
|
Погода: год на год не приходится, в среднем в первой декаде июня вода довольно прохладная, но купаться можно уже, температура воздуха приближается к 30. В прошлом году было невероятно холодно.Такой воды как в Турции не будет никогда.
Шум и англы: места там не сильно тихие, это да. Интеллигентность и респектабельность публики возрастают по мере удаления от Барсы в сторону Франции. Не стоит ИМХО селиться в Ллорет и ближе к Барсе, за исключением СантПольДеМар. Ллорет - очень шумный город, наводненный молодежью приехавшей за бюджетным отдыхом. Если нужны тусовки - это туда.
Воздух и пляжи: ИМХО достаточно чисто и там и там, с детьми удобнее в Каталонии, поскольку в океане купаться как следует сложно - волна и как правило сразу глубоко. В Каталонии много мест с удобным и пологим входом в море.
Кормежка: опять то же правило - в Ллорете сплошной фастфуд (неплохой, но безликий). Чем дальше, тем лучше (Розес, Кадакес, ЭльПортДеЛаСельва, ПлайаДаро).
Аренда машины: зависит от сезона, в среднем Гольф на неделю - 300-350 евро. Если ловить спецпредложения, можно дешевле. Я в прошлом году за эти деньги примерно на Тигуане ездил. Месяц стоит в 2,5 примерно раза дороже недели, но в 500 евро если только что-то совсем мелкое уложится ИМХО...
Еще раз настоятельно рекомендовал бы: чтобы не портить впечатление от этой прекрасной области следует избегать массового туризма и отсечь для проживания территорию от Ллорета до Барсы. Самому забронировать все получается ничуть не дороже, чем через турфирму.
Это еще не раскрыта тема самой Барсы (ИМХО город не уступающий Парижу), Жироны, Фигейраса, Бесалу, Франции, до которой час езды (Перпиньян, Каркассон), Андорры (2,5 часа), и т.п.