мое почтение форуму.
заранее извините, если ошибся темой.
1) Собственно, легкая доработка жишока:
дело в чем? - на фотках они такие красивенькие, все метки яркие, беленькие.
а в реале все не так=)
я уж не знаю зачем, но крайние метки покрашены темносерым цветом (без люма). люм на малом кругу, где цифры - присутствует, но гаснет секунд через 30.
Люм на стрелках чуть получше, борется с темнотой минут 10.
От мысли нанести люминофор отказался сразу - у меня есть парочка люминоксов с тритием, а после него люминофор не катит. без трития -это чисто дневные часы=) вобщем решил не портить стиль и покрасил серебрянкой.
что прикольно, в слабом свете эта зернистая серебрянка ловит свет как отражатель
Теперь время видно всегда, когда видишь куда шагать=)
2) Теперь протрек:
тут таже песня - они конечно красивые и все дети завидуют, но светлых стрелок не видно, на светлом же цифере. ловил себя на том, что смотрю не на стрелки а на мелкое диджитал время в районе трех часов. а оно частенько закрывалось стрелками=) Ночью - вобще песня - сияет циферблат, расчерченный супер-таблицей. на светлых участках цифера видно фрагменты стрелок (а они скелетские, совсем не понять где что). вобщем опять в помощь цифровые часики в углу. При покупке я это не вкурил - первой же ночью часы снял и больше не носил, висели в ванной.
А потом решил проблемку - содрал эту гадскую таблицу с цифера (она же и поляризатор), со старого экрана от калькулятора содрал большой поляризатор, и наклел его вместо старого, причем инверсно.
То что он древний и синий, даже добавило понта=)
главное - днем стрелки как на блюдце, читаемость просто супер. А ночью - светит весь цифер, время читаешь в лет, хош аналоговое, хош цифровое.