Слева — Tissot T–Touch Expert Titanium. Справа — Casio Pro Trek из 5100–й серии (а именно, PRW–5100YT–1J).
Часы, казалось бы, совсем разные. Но на самом деле очень схожи функционально. Помогите выбрать, пожалуйста.
Чего мне хочется от часов:
— титановый браслет. Я покупал G–Shock c резиновым ремешком, и понял, что резина — не для меня.
— водонепроницаемые. Хочу плавать в бассейне, не снимая часы. Нырять глубже пары метров не собираюсь.
— хочется ABC–часы. Как минимум, секундометром и компасом я буду время от времени пользоваться.
— стрелочные.
Всё это в обоих часах есть. Впрочем, как и дополнительные плюшки типа альтиметра и барометра.
Что нравится в Tissot, так это внешний вид. Они среднего размера, и при этом их можно носить с любой одеждой. Корпус полностью титановый, это круто.
А тач–экран, похоже, будет удобнее использовать, чем чисто кнопочный интерфейс Касио.
В Casio нравится радио–синхронизация времени — причём там, где я живу, она работает.
Солнечная батарея — отличный бонус, учитывая, что батарейка в Тиссоте прослужит года два, и потом её прийдётся заменять в сервисном центре за деньги. А займёт это пару недель, потому что, как я понял, после замены батарейки нужно заново откалибровать все датчики.
Между прочим, я не совсем понимаю, в чём ключевая разница между моделями Casio
5000–й и
5100–й серий. При этом, разница в цене — почти что в два раза.
По поводу T–Touch я видел несколько странных отзывов, типа что вовнутрь может попадать вода, несмотря на то, что у них WR 100M. Также у одного человека были глюки, похожие на сбой софта.
Кстати, Sea-Touch брать не хочется по двум причинам: 1) не такой универсальный дизайн; 2) стальной, а не титановый, корпус — часы слишком тяжёлые.
Я впервые покупаю себе часы (кроме G–Shock'ов, которые носил всего пару дней и отослал обратно в магазин). Поэтому не совсем представляю, какие могут быть подводные камни.
Подскажите, что да как. Заранее спасибо.