Сей эпос адресован не противникам хомажей или подделок (дабы доказать), а тем кто ищет информацию. Строго не судите, я не специалит по часам, но любитель.
Итак: После длительных прочтений разных разделов форума "Watch.ru", а в частности, раздела "Homage часы" - решился заказать часы на небезизвестном сайте заслуженного деятеля КНР г-на Гонг Вея (Gong Wei) - manbushijie.com
Часы выбрал вот эти:
44mm Parnis Automatiс Multi-funtion Watch
Давно искал подобные часы, но либо дофига-дорого, либо ужОс-нах... простите мне мой китайский.
Признаюсь честно, даже посматривал на откровенные копии, особенно с «откровенно швейцарскими механизмами», но местные форумные мэтры "отговорили". Да и смотрел я на копии только потому, что дизайн часов мне нравится, но вот таскать «якобы Вашерон» - по моему не круто. Лучше ноунейм, но честный - ИМХО.
Смотрел на «Полеты», «Востоки», «Ориенты» и прочие «Касио». Того что мне нужно было по дизайну ни у кого небыло.
По натуре я человек патриотичный, но и практичный тоже. С удовольствием взял бы Полетовские часы с калибром "31681", но с дизайном у них не очень, да и дорогие стали. В добавок, когда знакомый часовщик, у которого я на постоянном обслуживании не очень хорошо отзывался по поводу наших часов и качеству их сборки", в частности Хронографов "Полет" о 25 камнях и про "Востоки" о 31 камне, я решился потратить меньшую сумму на китайца который меня как раз заинтиресовал по дизайну.
Вобщем почитал-выбрал-заказал. Конечно боязно малость было, но так как пользовался "Палкой" при оплате, хоть какая-то надежда на возврат денег была, в случае чего.
Денег отдал 70$ собсно за часы и 9$ за доставку. Через 3 дня после оплаты и переписки с Гонг Веем (при помощи гуглепереводчика) - получил трекномер.
Часы шли ровно 20 дней. Получил – распаковал и… Блин, а мне понравилось. Не держал конечно в руках настоящих «Вашеронов» или «Лонжинов», хотя два швейцарца у меня есть (Fortis и Pierpont 1944 г), но внешне выглядят часы очень и очень качественно.
Часы большие, даже немного непривычно. «Золотое» покрытие без косяков, стекло как и обещал производитель – минеральное, кнопки все на месте тоже с прекрасным качеством PWD-покрытия.
Не уверен что тот узор который нанесен на циферблат - «гильйоше», но сделан очень качественно. Схематичный рисунок земного шара на фоне, по моему смотриться очень даже симпатично. По окружности дополнительных индикаторов сделаны концентрические круги (их не видно на фотографиях на сайте) – добавляют симпатичных деталей.
Накладные цифры сделаны качественно, с хорошим качеством эмали. Единственное что при ближайшем рассмотрении видны отверстия в которые монтированы цифры, но это совсем не критично.
Никогда не носил часы на ремешках, всегда только на браслетах, поэтому мнение о ремешке очень субъективно. На мой взгляд ремешок немного жесковат, но я так думаю, разносится. Приятный на коже, хороший, богатый цвет. Отсутствие ярко выраженного запаха (о котором писали некоторые авторы). Тиснение «под крокодила» и стежки сделаны качественно и акуратно. Ношу уже четвертый день – дискомфорта не испытываю. Бакля не «позолоченая», а обычная металлическая, хотя на сайте указана первая. - Жалко, но нестрашно
По качеству хода: По моим замерам часы спешат в среднем на 3-5 сек. в сутки. Разное положение часов влияет на точность совсем незначительно. Запас хода не проверял - чуть позже.
Тикают не громко. Вращение сектора автоподзавода ощущается и слышно. На моем стареньком Fortis-e автоподзавод не ощущается, но через час-два носки уже и незамечаю. Так что не критично.
При рассмотрении в увеличительное стекло были найдены несколько косяков:
1. Прорезь в циферблате через которую видно индикатор «День-Ночь» не очень хорошо зачищена по внутреннему краю.(почти не видно)
2. На всех стрелках в заднем, так сказать, конце есть «непрокрас» - который видимо обусловлен технологией изготовления самих стрелок. Маленькое пятнышко слома. Тоже практически невидно. А вообще эмаль на стрелках и цифрах очень качественная, хорошего, вкусного цвета.
3. Еще один дефект меня сначала очень необрадовал: царапина на циферблате в районе 7-ки. Уже начал представлять варианты с обратным пересылом, возвратом денег… Но при более детальном рассмотрении, под разными углами и кратами выяснилось что под цифрой 7 застряла светлая волосина. Судя по всему тот кто собирал часы - человек усатый
.
Вот пока в принципе и все!
Резюмирую:
За 2500-3000 тыс. руб. просто замечательные часы. Красивые, стильные, качественные, хорошо идут. Как будут работать дальше отпишусь. Через недельку буду забирать свой штурманский «Полет» с регулировки и покажу мастеру «Parnis» – посмотрим чего скажет. Заодно может волосину уберу.
Отпишусь по результатам.
Если у кого есть какие-то вопросы по часам – постараюсь ответить. Попозже вскрою часы и попытаюсь сфотать внутренности.
ссылка на полный альбом на яндексе:
http://fotki.yandex.ru/users/f-hfv/
Да, кстати, может кто подскажет, под кого конкретно «косит» данная модель часов.