Приобретаю уже третьи часы благодаря форуму – ЧБ страшная сила
.
Год назад, я пускал слюни на отчет и сравнение МАРИН уважаемым TOOZ вот в этой теме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61427 и думал, что хочу такие часы – простой белый циферблат, маленькая секунда, красивый и надежный механизм. Но штука долларов на тот момент за часы мне казались нереально суммой. Мысленно стал склоняться в сторону штайновской марины – по деньгам комфортнее, а в целом все как хотел – белый цифер, синие стрелки и т.д.
Отложив покупку Марины на зиму я вписался в проект с пилотом, чтобы посмотреть, что-же такое Штайн. Но, чем больше я смотрел на штайновскую модель, тем больше мне хотелось именно Стову.
Пытался переключить свое внимание сначала на Архимед деск Вотч – вроде те же часы, и дешевле, но внутренний голос не умолкал – Стова, Стова, Стова. Я даже пытался обмануть его – задумался об Антеи или Марин Автоматик – они все-таки немного дешевле. Но долгие просмотры фотографий на ВЮСе и у нас убедили меня, что если брать, то только МО. Параллельно я искал варианты недорого укола от ЧБ – был даже заказа бронзовый (или из чего он там получился) Магретте но тут я крепко задумался – надо ли себя обманывать, и так появилась тема выбора
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84196 и после мнения уважаемых форумчан я решил рискнуть – отказался от Магретте (Дион принял мои аргументы и вернул деньги), прикинул что есть свободные средства заказал и стал ждать. Ожидание, в покупке Стовы это основная часть удовольствия. И вот, когда по срокам часы должны были полироваться и укладываться в алюминиевый кейс, у меня подвернулась крупная семейная покупка и все свободные средства ушли туда. Покупку часов пришлось отложить, причем на неопределенный срок. И вот зима, январь, и Йорг решил устроить распродажу. Совершенно случайно я зашел в почту в субботу рано утром и увидел чудное предложение, что можно почти сразу купить то, что надо ждать обычно несколько месяцев. Жена, увидев мои глаза, все поняла и махнула рукой, взяв предварительно обещание, что на ближайший год это последние часы. И заказ полетел в Германию. Через две недели посылка двинулась по уже проверенному маршруту – Германия –> Россия / Москва, где через две недели ее встретили друзья. Дальше было проще, и через несколько дней они полетели по маршруту Москва-Хургада-Киев и через 20 минут после приземления самолета в Борисполе я уже примерял их на свое запястье.
Могу сказать только одно – они того стоили.
Упаковка – отличный алюминиевый кейс – часам при транспортировке ничего не грозит.
Ремень – брал обычный, он достаточно мягкий и удачный по размеру, но, думаю, к лету закажу себе браслет, а к осени возьму крокодила.
Часы – часы изумительные – циферблат по первому впечатлению керамический (я понимаю что это не так) – совершенно гладкий и глянцевый. Стрелки это вообще сказка – на свету переливаются от светло-синего до иссиня-черного – к сожалению, я не могу это красиво отснять, но буду учиться
. Но основная красота начинается когда перевернуть часы – механизм отлично декорирован – все кому показывал часы, рекомендовали носить мехом наружу.
Точность хода также отличная – по первым прикидка это самые точные мои часы, хотя я не сильно этим заморачиваюсь.
С первого дня эти часы вытеснили все остальные с моего запястья – Вард уже продан, сейчас, думаю продать ВЕ «Красную площадь», потому что понимаю – носить их буду мало.
Вот такая история.
Еще раз огромное спасибо TOOZ и всем любителям STOWA на форуме. И простите за «много букв» и качество фотографий, никак не овладею техникой.
ПыСы. Думаю, это не последние немецкие часы – уже сейчас начинаю задумываться о часах на будущий год, и, наверное, это будет хронограф или регулятор от Sinn (а может замахнусь на Nomos
), так что буду еще обращаться к форумчанам с просьбой помочь в выборе
.