Цитата:
Сообщение от Topu
Механические часы - это точно одна из разновидностей тамагочи
|
Не носил, механические часы лет пятнадцать, если не больше. Только кварц. Теперь ношу механику и понимаю, что, скорее всего, все правильно раньше делал. Topu очень метко выразил мои мысли - это именно тамагочи.
Не было дня, чтобы я не сравнивал точность механики по кварцевым часам и, исходя из этого, не ложил их то одним боком, то другим. Чтобы то догоняли, то подостали. Сказал бы мне кто раньше, что я буду так часы носить, минимум бы рассмеялся в лицо, максимум спросил бы: "Вы что меня дураком считаете?" Хорошо никто не спросил, теперь за глупые слова краснеть не приходится, ведь правильно бы считали.
Раньше на этом форуме доказывал, что вероятнее всего кварц высокой точности с длительной батареей практичнее в использовании. Теперь уверен в этом. Хотя и механика-то моя гуляет взад-вперед, как правило, не более 2-3 секунд в сутки.
Поскольку имею двое механических часов, все вопросы по механике меня беспокоят, как ложить на ночь, на сколько оставлять без завода. Вопрос - нах.. (простите) зачем мне это надо. Но посмотрю на них, а расставаться не хочется. Механика - игрушка. Вот и вся прелесть.
К теме. Где-то прочитал, на сайте Сейко по-моему, не помню. Просто сильно бросилось в глаза. Так вот, что-то было вроде того, что часы нуждаются в сервисном обслуживании, если не использовались около трех лет. За точность цитаты не ручаюсь. Но смысл в том, что три года не использовал, нехрен притензии к механизму предъявлять - иди профилактируй. Но получается до трех лет пусть валяются, а они наверно и валяются в магазинах и ничего.(Чтоб я когда-нибудь столько о кварце интересовался, сколько я по механике читаю).