Сначала решил добавить заметку к одной из многочисленных тем посвященных этой модели, но увлекся фотографированием и получилось довольно много фото, виной тому свежесваренный из двух кусков профтрубы, старой шаровой опоры и болтика - самодельный штатив (показывать не рискну это чудо), да и на накопилось кое-что в процессе эксплуатации так сказать свое.
Итак часы приехали 2 месяца назад, заказывал на Ебай, у проверенного селера efan123 (с недавних пор больше не поставляет ничего в РФ - печально), выкладывать фото коробки и анбоксинга не вижу смысла, тошнит самого от этой процедуры на Ютубе, добавлю, что пришел полный комплект: коробка, инструкция, жестяная банка, на часах бирка, а вот гарантийника я не нашел. Единственное чем подвел продавец (хотя не продавец это конечно же) - буквально через пару недель прям посредине цифера появилась пылинка, но отзыв я уже поставил, рефунд просить уже было не вариант, разбирать не хочу, ее особо и не видно часы черные и притягиваю пыль, на дисплее сверху постоянно пылинки и отличить какя из них сверху а какая под стеклом трудно даже мне, если не присматриваться, на фото найти эту пылинку ну очень тяжело.
Безусловно часы производят впечатление надежности и мощи, а нотки серии MS придают особую строгость, но почему-то «ВАУ» я не испытал, виной тому полагаю бесчисленные просмотры роликов в интернете и фоток на этом форуме, часы вживую оказались очень похожими на то, что я видел виртуально
За фото прошу не казнить, никак не подберу себе фотик поприличнее, данные фото сделаны уже старичком KODAK C913, который в свое время обходил соперников в 2 цены, но макросъемка ни когда не была его козырем
Хромает и цветопередача в лучах лампы накаливания дисплей часов прямо сказать оранжевеет, хотя это не так
Все фото сделаны сегодня, часы с руки, не мытые и не чищенные
. Итак сразу фото на руке:
В этой модели к основным чертам, определяющим серию Millitary Style (MS) относится, во первых они максимально черные, во вторых на ремешке отображается номер модуля:
В третьих сама застежка черная (на застежке видим гордую надпись чайна) материал покрытия похож на тот что на черных EQS-500:
В четвертных это розовая подложка экрана и огненная подсветка, ну в темноте мой фотик совсем сдал позиции, не может поймать фокус, фоток подсветки GD-100 полно, в том числе и MS, но у меня все же что-то необычное получилось (хотя для многих это лишь некачественно размытый снимок
), хочу лишь добавить сам цвет тот самый получился как в реале:
Продолжая обзор фото задней крышки (сборка чайна мать ее
):
Теперь как обычно начну ворчать:
Часы как то странно сели на руку, на фото наверное не покажу, но они почему-то перекашиваются в сторону "от меня", запястье вроде не маленькое (19см на краю ремешка у кисти и 20 см на краю ремешка к локтю), у меня все время ощущение что они не ровно как-то сидят, особенно когда ремешок затянут не туго, я застегиваю ремешок на 5-ю риску (считать от края ремешка), но комфортно носить часы на 4-й риске (так вроде и надо указательный палец пролазит, а на 4-й нет, точнее ну очень туго), но тут постоянно перекос.
Мерил Кинги недавно, может потому что квадратные, но легли как на маникена идеально.
Я знал и видел сразу что основной циферблат очень маленький по отношению к размеру дисплея, но Касио не Таймикс и в этом направлении думать не хотят, а зря, ну реально бесит, что на такой шайбе из-за маленького цифера и конструктивно-необходимого углубления дисплея в корпус так сильно занижены углы обзора, с учетом того что у меня на руке они еще и перекашиваются в сторону "от меня", чтобы глянуть время иногда нужно прямо с усилием вывернуть руку, а вот уже на G-8900 чуть чуть по крупнее цифер и гораздо лучше (тоже недавно удалось померить), но как показывает практика особо это никого не парит (кроме меня). Но как всегда есть и плюсы, ночью даже в дороге или вообще спросоня, достаточно малейшего взгляда на часы с краковременной подсветкой (я бы ее еще короче сделал, зачем они 3сек сделали вообще не понятно) и время считано несмотря ни на что, хотя руку да надо вывернуть, не знаю что это может гениальность конструкторов, а может то что я очень давно не носил цифровые часы и отвык что показания ночью за доли секунд с любого цифрового дисплея легко считываются (мобила не в счет).
Скоро приедет мой ультрадешевый Таймикс сравню насколько эффективно можно было бы использовать экран, а пока нашел сравнение со старой Нокией 1101 (хотя да дисплей там побольше)
Еще один камень в сторону циферблата - это цифра крайняя левая 2, она куцая, если честно мне стыдновато показывать руку в непонимающем коллективе, когда на часах от 21.00 до 23.59 - дисплей похож на китайскую поделку с кривыми шрифтами, но такой шрифт я заметил не только у этой модели, и пользователей это тоже похоже особо не парит, да и я привык уже, сразу конечно самому себе в глаза страшно бросалось
Хочу отметить ну очень не удобные кнопки, особенно там где надо нажимать большим пальцем (кнопка MODE), может у меня пальцы большие, ногтями нажимать нельзя, пластик слабоват, начинает разрушается и красивые кнопки могут стать побитыми, металлические кнопки или как у новой 8900-й линейки куда удобнее, хотя самые удобные кнопки по моему у Кингов, то что тугие даже лучше.
Так же могу покритиковать ремень, ну не нравится мне что он мягкий, померил недавно Кинги, вот там хороший ремень. а многим именно в 100-ках нравится, что ремень мягкий.
На второй день после приобретения я совершенно забыл, что они на руке, нужно было поработать со сваркой и болгаркой, примерно через час я заметил, что часы на руке, повезло, ниче не прилипло и не пришкварилось к ним. Зато буквально через пару недель я посадил 2 маленькие ссадины и не знаю где и когда, странно, хотя и говорят что Шоки раны украшают, это да, но я по большей части офисный планктон и привык часы беречь, выяснилось что у Шоков довольно мягкий материал корпуса, ссадины на фото я выделил красным кружочком: одна на боковой грани со стороны кнопки Forward там на несколько микронов счесано ребро, если бы я не знал что это я, подумал бы что так отлит корпус, другая со стороны кнопки кнопки Adjust – там просто блестящий след и что прикольно он быль больше аж за кнопку А заходил и со временем становится все меньше виден:
Ну и последнее, 24 часа в день в часах находится не комфортно, хочется их снять, и причина этому в отличие от металлических часов на металлическом браслете – недостаточная вентиляция кожи, недостаточное охлаждение, металл. браслет весь на зазорах и постоянно двигается по руке, тут часы буквально прилипают к руке, особенно почему-то ощущается верхняя крышка, полагаю (может ошибочно) что у Мадманов и у Кинга не зря накладки на задней крышке. А летом будет еще не комфортнее.
Несколько фото:
Подведу итоги, хочу сразу сказать, что это сугубо мои субъективные выводы, и рекомендую не делать личных "выводов из выводов", да и обзор то собственно не обзор, а больше критика, но таков уж я, итак начну с плюсов:
1) безусловно дизайн и еще раз дизайн, молодцы
2) да удобные на руке че там говорить, легкие, при своих достаточно впечатляющих размерах я не испытал дискомфорта с одеждой (в том числе зимней), с машиной только если возится или с компом (со внутренностями) тогда да ощущаются, а так в повседневной офисно-домашней носке прекрасно
3) практичный (в плане долговечности) ремешок, свои 2-3 года выходит точно
4) размер, в том числе размер ремня
5) подсветка, ежечасный звуковой сигнал
Минусы:
1) перекос на руке (считаю, что как надо все же не сели они мне на руку)
2) очень маленький циферблат, по отношению к размеру дисплея
3) достаточно низкие углы обзора, но тут я считаю это вкупе с маленьким цифером
4) цифра 2, когда она в крайнем левом ряду «куцая», похоже на китайскую поделку
5) задняя крышка без вентиляционных прорезей, в течение дня несколько раз приходится то затягивать, то ослаблять ремешок, чтобы как-то создать движение часов по руке
6) неудобные кнопки
7) достаточно мягкий материал корпуса (даже не заметил как посадил 2 ссадины), хотя это может и плюс
8) слишком мягкий ремешок (неудобство связано исключительно с посадкой на руке)
9) пылинка, мать ее туда
10) ну и в общем наигрался я ими как-то быстро
Ну что ж лично для меня минусов оказалось больше, скорее не минусов а придирок, но такой уж я мелочный.
Часы скорее всего буду продавать, кому интересно стучитесь в личку с желаемой ценой, можно было бы и оставить, но разводить парк часов не хочу, я решил, что мне нужно всего 3 часов
1) основная рабочая лошадка на металле (жду когда подешевеют EFA-134)
2) ШОКИ – с этими наигрался, хочу попробовать другие, думаю или G-8900 и попробую сам сделать вентиляцию на заднюю крышку или КИНГИ GX-56, но до них докладывать много, зато их и продать проще если не понравятся если че
Как наверное многие поняли из обзора Шоки мне нужны как часы-аксессуар-понты, просто нравятся как и многим че скрывать то, а не для дела, для дела только на случай войны, в крайнем случае драки
3) Дешевые спорт часы (я если четно то тоже не спорсмен), но нужны часы чтоб было вообще не жалко, сейчас едут Таймикс Марафон - они идеально подходят для этого
На сем позвольте откланяться, я всегда знал что Писака я еще тот……..
Кому интересно открыл полный фотоотчет в гугле
https://picasaweb.google.com/1004141...eat=directlink