Цитата:
Сообщение от vega20005
Добрый день всем участникам форума! Не могу разобраться с одной из функций мирового времени. В инструкции написано, как я понял, что в режиме мирового времени надо нажать одновременно кнопки А и В и время поменяется местами, т.е как я понял если у меня на стрелках стоит московское время (MOW +4) а второе время на верхнем дисплее мадридское время (MAD +2),то при нажатии одновременно на кнопки А и В у меня на стреках получается мадридское время а на верхнем дисплее московское - правильно ли я понял данную функцию и если правильно то как ее всетаки поставить?
Я делал так - сначало кнопкой D ввел в режим WORLDTIME, на стрелках MOW на дисплее MAD, жму одновременно A и В и ничего не происходит, что делаю не так?
Заранее спасибо за ответы.
|
Либо Касио в корне изменило алгоритм данной функции, что очень и очень вряд ли, так как Casio практически никогда НЕ меняет алгоритмы управления своими часами, и это очень удобно, так как изучив принцип управления одними ДжиШоками, легко и без инструкции справляешься почти с любыми другими, самое большое различие обычно связано с наличием или отсутствием пятой, выделенной кнопки включения подсветки в некоторых моделях, вот и вся разница...
либо Вы в чем то неправильно поняли инструкцию ИМХО!
Потому что, на моих
Casio G-Shock GW-2000 точно таже функция смены показаний времени между разными часовыми поясами на основных стрелках производится по совсем другому алгоритму, чем вышеописанный Вами!
А с учетом того, что Ваши GW-3500 - это продолжение все той же продуктовой линейки, что и мои GW-2000, то алгоритм этот вероятнее всего остался точно таким же, как приведенный мной ниже, а вовсе не таким, как описываете Вы...
Так вот, правильный алгоритм переключения показаний стрелок между часовыми поясами выглядит дословно вот так
1. Нажатием
кнопки С (левая нижняя) перейти в режим мирового времени (World Time)
2. Короткими нажатиями
кнопки D (правая нижняя) выбрать нужную Вам часовую зону - Worldtime Сity
3. Зажать и держать
кнопку B (правая верхняя) в течение 3-4 секунд (до момента, когда часы коротко запищат)
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ
Если у Вас кнопка B отвечает за подсветку, что в моей модели НЕ так, то да, действительно нажатием на кнопку B Вы всего лишь включите подсветку, и тогда этот шаг алгоритма претерпел изменения в Вашей модели, но следуя логике Casio могу утверждать, что изменения эти все равно подразумевают нажатие и удержание либо какой-то другой кнопки (например А), либо даже двух кнопок (например А+B), но именно нажатие и удержание, а не просто нажатие, как написали Вы...
4. В этот момент происходит смена между двумя настройками: Home City и Worldtime City соответственно...
Значение HomeCity - Вашего основного часовой пояса, время по которому отображают большие стрелки часов, становится равным значению Worldtime Сity - того текущего часового пояса другой временной зоны, которая настроена в режиме мирового времени.
А значение Worldtime City в свою очередь, становится равным предыдущему значению HomeCity (и теперь в режиме мирового времени отображается Ваша родная часовая зона...)
Если
кнопку B зажать и удерживать еще раз, то все вернется на круги своя, и большие стрелки опять начнут показывать время в Вашей родной часовой зоне...
Соответственно, большие стрелки переводятся автоматически согласно новому значению HomeCity
по нажатой и удерживаемой кнопке B
И функция ессно прекрасно работает, очень удобная фишка - я ей неоднократно уже пользовался в заграничных поездках...