Никогда не причислял себя к фанатам CASIO но всегда часы нравились. Есть несколько моделей 5600, Protrek и вот на прошлой неделе пришел синезубый краснощек) GB 6900. Модель появилась во второй половине марта, покупал по пресейлу. Не могу сказать что часы очень понравились внешне, соблазнился на новинку и просто было интересно, что и как.
Часы из Японии и вроде как японские о чем свидетельствует надпись на задней крышке (забыл сфоткать).
Набор функций стандартный. Мировое время, секундомер, таймер обратного отсчета, будильник. Понятно, что для работы блутуза имеется расширенное меню – сопряжение телефона, вид оповещения сигнал или вибро для сообщения или звонка и т.д. Полностью использовать по дополнительному назначению часы не получилось, поскольку новый модуль зуба, который используется в часах LE (low energy) не подходит для большинства существующих телефонов. Я знал об этом новшестве, еще перед покупкой и поскольку в Iphone стоит такой же модуль думаю, что это не аппаратная проблема. С часик потанцевал с бубнами и телефон при помощи установленных программ, поддерживающих LE устройства сконнектился с часами. G-shoсk отсиглалил слабо чувствительным вибро и слева вверху загорелся значок синезуба, который в режиме поиска устройств мигал. Правда на этом успех эксперимента закончился. Часы не реагировали ни на входящий звонок, ни на сообщения. Не работает так же режим поиска телефона. Теперь остается только ждать официального приложения к Iphone, либо купить единственный на сегодня корейский коммуникатор, либо просто таскать часы по первичному предназначению
Фото: