Это китайские часы. И имя им GOER.
Они широко известны народным массам. По количеству запросов в гугле этот бренд практически в два раза опережает, такие, казалось бы, популярные часы как Panerai.
Это Китай в самом широко употребляемом значении этого слова.
Забавно читать рассуждения экспертов о недостатках в обработке этих часов, об использовании при производстве не качественных материалов, о том, что данные часы не являются предметом искусства. Так же забавно, как слушать нобелевских лауреатов на полном серьезе осуждающих неудачное решение задачи троечником шестиклассником. Добрее надо быть и снисходительнее, господа.
Это часы игрушка, сувенир, прикол. Интересный аксессуар, притягивающий внимание всех кто их видел. Их покупают из любопытства, что бы увидеть механические часы за 11 долларов.
Основное достоинство этих часов, как вы уже поняли, цена в 11 долларов США вместе с доставкой!!! Если купите 10 шт. то продавец вам ещё даст скидку на доставку 8%!!! За эти смешные деньги часы GOER умеют очаровательно ТИКАТЬ! Это скелетон, а потому механизм открыт для вашего взора. Это позволяет бороться со скукой на совещаниях. Всем известно, что есть 4 вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течёт вода и как работает другой человек (работа пожарных на пожаре) и как работает механизм часов.
Часы GOER не претендуют быть единственными часами на всю вашу жизнь, хотя бы потому, что время на них смотреть очень неудобно, стрелки тонкие и не видны на пёстром циферблате. Диаметр часов 40 мм, толщина 9 мм, ремешок, как пишет продавец, из кожи (не эксперт, не знаю, на пластик не похож). На удивление часы после завода пошли и работали без дополнительной подзарядки 31 час. На мой взгляд, шли точно. Разумеется я не засекал с точностью до секунды.
Вывод. Положительных эмоций от этих часов было больше чем на 11 долларов (а может причина в том, что я умею радоваться жизни и всему что меня окружает ?)
Кто знает более качественные, новые, механические часы за 11 долларов? Кто знает дешевле?
Источник
http://kingowatch.livejournal.com/18075.html