Итак, уважаемые форумчане-ПАМоводы (ну не люблю я слово панеристи, уж извините), началась моя история с часами Панерай.
Первоначально выбирал часы по следующим характеристикам: хотелось сендвич, боковую секунду, надпись «марина» на цифере, прозрачную крышку….
Но жизнь внесла свои коррективы. Оказалось, что ни 111, ни 005 ни у кого из форумчан сейчас нет и пока не предвидится. А хочется ведь сейчас!
Начал понемногу смотреть-думать о других моделях, читать отзывы владельцев.
Поймал себя на мысли, что малая секунда лишает цифер метки «9», что вносит некий диссонанс в симметричность циферблата. К тому же, отдельные форумчане советуют не брать модели с секундой, чтобы не нервироваться по поводу точности хода. Типа две стрелки, плюс-минус полминуты незаметно и в душЕ нирвана. А ведь они правы, подумалось мне.
Решающим ударом стала вот эта тема, заставившая меня оценить красоту простых нулей,
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14100
В общем, я решил, что «путь длиной в тысячу миль начинается с первого шага» и остановился на ПАМ 000 лого.
Базовая модель, ничего лишнего, ремней пару уже приобрел, как придут – отчитаюсь обязательно. Ничего не мешает, поняв, что ПАМ – это действительно моё, апгрейдить часы до максимума, были б средства.
Хотя, приглянулись мне Радики в базе и 190-восьмидневник, но это ближе к Новому году, наверное. И пока изучал нового питомца, пришла мысль, что если хочешь носить дорогие и престижные часы, но не выделяться - не покупай ПАМ !
П.С. На всякий пожарный, заранее прошу у ПАМоводов политического убежища на случай преследований Роликоманами, как изменившему часовые пристрастия
П.П.С. Выражаю искреннюю признательность всем форумчанам, коим я докучал своими дилетантскими вопросами и письмами, Ваша помощь помогла определиться с выбором.
И по традиции - картинки!