В настоящее время ношу вот такие часы:
Внешне они мне нравятся, аккуратно выполнены, на руке сидят хорошо. Тяжеловаты разве что, и даты не хватает. Но самая большая проблема: цена. Если брать аналогию с женскими украшениями, это бижутерия. Так как я не молоденькая девушка и не юноша уже, бижутерию мне не комильфо на себя одевать. Либо чистый функционал, Casio, Citizen, либо что-то более дорогое. Но без фанатизма, ибо статус мне демонстрировать не перед кем, к счастью. Где-то слышал, что часы должны равняться месячному доходу, но такие дорогие часы я себе позволить не могу
Так что исходим из бюджета $2K.
В итоге хочу купить не слишком дорогие часы премиальной марки. Одеваюсь казуально, в брюки, рубашки, джемпера. Костюмы не ношу. Спортивную одежду тоже. Джинсы ношу, вернее носил, сейчас больше брюки. Впереди лето, так что буду носить летние брюки и шорты с футболками-поло. Езжу на неновом классическом Ягуаре, черный верх, черный салон. Очки без оправы ношу, если это на что-то влияет
Хочу универсальные часы купить на все случаи. Понравится — докуплю спортивные, костюмные и еще какие бывают. Пока хочется с небольшим бюджетом купить часы марки, которую не стыдно назвать. Смотрю на Амазоне в основном Tag Heuer. Попутно обнаружил Baume et Mercier. Rado не хочу, разные Hamilton и прочие Frederique Constant тоже бижутерия, только дороже.
Из того, что вижу, внешне нравятся и более-менеев бюджете:
Вот неплохо, еще бы на ремешке, было бы совсем отлично:
Симпатично, но уже за рамками бюджета: