Давайте расскажу как было..
Стрелки от МаринМастера хотел когда-то поставить на SKX007, ибо сами по себе эти часы в базовом варианте, хоть убейте, - ску-ч-ны-е, но думаю, дойдут до них когда-нибудь мои руки и будет Вам мод и веселая история.
В продолжение к этому скажу - полазил по западным известным форумам, раздобыл контакты товарища у которого можно закупиться стрелками от ММ, но ждать их надо было в районе месяца и еще и стоили этот великолепный сэт аж 50 $ - долго и дорого показалось тогда мне, и я забил на это, с легкой руки продав часы другу.
Чуть позже, дабы не расстраиваться, купил SKA371. Красота
, а не часы! Но идея превратить серийного японца в тюнингованного эксклюзивного кинетика не отпускала меня, хочу мол поставить сапфир и стрелки другие, родные-то перфорированные и за счет этого как-то слабовато освещают вечером мою улицу - подумалось мне...
Сказано - сделано, и вообщем-то отсюда начинается самое веселое во всей этой истории.
Созвонился с мастером, договорился, что приеду покажу-расскажу и мне все сделают как нужно..
Ехал в выходной в Москву по МКАДУ, по светофорам, дворам и прочим радостям жизни, доооолго вообщем ехал.. и наконец приехал в полном смысле слова
Захожу, представляюсь, показываю часы, - а в ответ мастер и его близ сидящие коллеги удивленно поднимают брови, и говорят :"Ого! Какой у вас дайвер"..
Взяли часы в руки, ушли за ширму, и минут 7-8 о чем-то там громко, видимо, чтоб я слышал совещались, при этом видимо на радость мне накручивая щелчки безелем. Ну что тут скажешь, может и вправду впервые увидели сие чудо.
Чуть погодя вышел их самый бодрый, товарищ в белом халате, и начал меня всячески отговаривать менять стекло.
Мда..ну дела, - подумал я - ну, не могу я доверить работу над часами мастеру, который не уверен в своих силах, и сам же меня отговаривает ставить сапфир, и боится что-то поломать в процессе установки.
Мысль бывает материальна, сломает еще..
Но что поделать, просто так возвращаться домой тоже не хотелось, и тогда решил поставить стрелки, которые привез с собой в нагрузку, опять же от Гарольда. Начались расспросы, а точно ли подойдут эти ваши стрелки и все такое, сразу успокоил мол - да, подойдут ставьте! И те быстренько поняли, что могут остаться без клиента и денег - не моргая согласились на эту простяцкую задачку. Уж с этим, слава Богу, у мастера такого мандража не было.
Стрелки встали, и я уехал домой на половину удовлетворенным.
Сейчас стекло лежит в шкатулке рядом с часами, и ждет пока я поцарапаю хардлекс, и пойду уже к местному мастеру, которому все ни почем, и как оказалось стекла он менять может без вопросов и отговоров..
Смотрятся эти часылучще на браслете - мне он нравится, мощный такой!
По традиции - затравка - скоро покажу всем свои Seiko FFF.(жду пока приедет ремешок аля кевлар)
Ну и долгожданное фото ниже.