Прошу помощи. Безвыходная ситуация - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2012, 19:58
ECLIPSE ECLIPSE вне форума  
Новичок

Поблагодарили 116 раз(а) в 6 сообщениях
Прошу помощи. Безвыходная ситуация

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не знаю поймут ли люди меня, может это просто последний крик души.
Дело в том что я влетел в долговую яму. Так пришлось, что я работал на крупной компьютерной фирме в отдельном филиале. и в один прекрасный день руководство решило закрыть его. А поскольку я проработал достаточно давно, мне предложили оформить все на себя, и продолжать дальше. Мне дали неплохой старт, и я проработал год без начального капитала. На зарплату на фирме мало чего можно было скопить, да и мы с женой взяли квартиру в кредит.
Короче говоря, работал я пока мой бывший начальник давал мне товар на витрину с отсрочкой. И в новый год у них на фирме случился казус и поблажки мне прекратились. В итоге я около полугода в поисках новых поставщиков сидел в пустом магазине. Накопилась арендная плата, нужно было отдать долг по товару. Пришлось занимать у знакомых под процент, в надежде что в магазине все наладится. И вроде бы торговля пошла, и поставщиков я нашел. Но те большие суммы которые занимал я отдавал методом заема у другого человека под процент и говорил что это на очередную крупную сделку (только под таким предлогом мне и занимали). Устроил пирамиду, блин и погряз во вранье . Короче сумма скопилась такая, что больше занимать нет смысла и отдавать не чем. 69 000 американских денег. Сумма астронамическая. В кредит на Украине предпринимателям на едином налоге деньги не дают. Только под залог недвижимости. А она у меня в ипотеке. В общем, уже появились мысли о суициде. Как хочется отмотать время назад и пойти работать на завод, но увы... Может продать почку? Кто даст дельный, быстрый совет, буду благодарен.
Старый 24.04.2012, 20:13
Oleg79 Oleg79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 848 раз(а) в 155 сообщениях
Запускать процедуру банкротства, писать новые расписки, идти работать на завод и выплачивать долги. Как то так.
Этот пользователь сказал Спасибо! Oleg79 за это сообщение:
ECLIPSE (24.04.2012)
Старый 24.04.2012, 20:33
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 934 сообщениях
Банкротство частных лиц? А что, уже практикуют? Занимал то у знакомых, как частное лицо, или как фирма? Если как фирма, то под какие документы? Ну че париться то? Убить не убьют, через суд? ну, присудит по минималке выплачивать и все. Всю жизнь будешь по 1000 гривен в месяц выплачивать. А контору да, надо гробить, пка возможность есть. В суде отсутствие дохода зачтется. Да, еще не совсем понятно, если сидел в пустом магазине, то откуда долги по товару, а если товар был, то куда он делся? Продался? Тогда где деньги? Че то муть какая то. И еще. Зайди в магазин, купи колотушку деревянную.
Этот пользователь сказал Спасибо! babay78 за это сообщение:
ECLIPSE (24.04.2012)
Старый 24.04.2012, 20:35
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg79 Посмотреть сообщение
Запускать процедуру банкротства, писать новые расписки, идти работать на завод и выплачивать долги. Как то так.
Ну да, только директором на завод придётся идти. Тут главное с женой побыстрее развестись. А дальше или по суду выплачивать сколько сможете или (если знакомые нетерпеливые) делать ноги.
Этот пользователь сказал Спасибо! disdep за это сообщение:
ECLIPSE (24.04.2012)
Старый 24.04.2012, 20:53
ECLIPSE ECLIPSE вне форума  
Новичок

Поблагодарили 116 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babay78 Посмотреть сообщение
Банкротство частных лиц? А что, уже практикуют? Занимал то у знакомых, как частное лицо, или как фирма? Если как фирма, то под какие документы? Ну че париться то? Убить не убьют, через суд? ну, присудит по минималке выплачивать и все. Всю жизнь будешь по 1000 гривен в месяц выплачивать. А контору да, надо гробить, пка возможность есть. В суде отсутствие дохода зачтется. Да, еще не совсем понятно, если сидел в пустом магазине, то откуда долги по товару, а если товар был, то куда он делся? Продался? Тогда где деньги? Че то муть какая то. И еще. Зайди в магазин, купи колотушку деревянную.
Занимал как частное лицо. Некоторые стали давать без расписок (привыкли). Ну за товар, когда подошел срок просто нужно было выплатить. Потом товар продался - стал платить аренду. Сейчас в магазине все нормализовалось как-то. А колотушка-то зачем?
Старый 24.04.2012, 21:21
Motoryaht Motoryaht вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 93 сообщениях
Так если нормализовалось зачем такие тяжелые мысли и риторика?
Как вариант,ищите покупателя на квартиру,приходите с ним в свой банк,а дальше дело техники. Конечно это крайний случай.
С другой стороны те кто вам занимал деньги под поценты надеялись на прибыль,а она как извесно без риска не бывает. Надо продолжать бизнес ужавшись во всем отдавать хоть по копейке,но с прибыли.
Этот пользователь сказал Спасибо! Motoryaht за это сообщение:
ECLIPSE (25.04.2012)
Старый 24.04.2012, 21:24
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,189 раз(а) в 14,776 сообщениях
уехать за границу на любую работу. Лет за 5 рассчитаться
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
ECLIPSE (25.04.2012)
Старый 24.04.2012, 21:39
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Да ничего не будет.
Если нет денег- не отдавать.
Мне некоторые не отдавали, разорились, и моим товарищам.
Ну что, ругнулись , и все.
Не убивать же.
А вот если человек не отдает, а сам жирует- другой расклад.
Организуются неприятности.
А кто давал( особенно под %)- бизнес- это обмен рисками.
Рискнули- потеряли.
Если все правда- живите спокойно.
Кто будет получать, и , главное, что, если нет ничего.
Этот пользователь сказал Спасибо! inc за это сообщение:
ECLIPSE (25.04.2012)
Старый 24.04.2012, 21:52
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Всем, кому должен надо рассказать правду! Если в магазине дела наладились, значит договориться с кредиторами о графике отдачи долгов, исходя из того, как работает магазин. Короче правда, еще раз правда и ничего, кроме правды. Ну и "заморозить" проценты, естесственно. Как? Да просто, объяснить людям ситуацию и все. Как только запахнет криминалом - идти в милицию. Суициды, почки - все "фтопку", все люди, человеки, надо договариваться.
Этот пользователь сказал Спасибо! yarkons за это сообщение:
ECLIPSE (25.04.2012)
Старый 24.04.2012, 21:53
V.I.G. V.I.G. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,493 раз(а) в 2,940 сообщениях
ну ..за границу , если займодатели в курсе происходящего, уехать не дадут, официально по крайней мере...бегать нет смысла.. потеря времени, суицид не уместен в принципе, хочешь , чтобы совсем дураком вспоминали?!! так , что выход..там же где и вход...работа...и днем и ночью всей семьей и отдавай потихоньку без процентов...любой плохой опыт превращается в положительный со временем....
Этот пользователь сказал Спасибо! V.I.G. за это сообщение:
ECLIPSE (25.04.2012)
Ответ