Преодолев природную лень, решил написать маленький обзорчик. Может кто-то найдет здесь хоть крупицу полезной информации.
Часы приобрел еще осенью в магазине на Марата 9 благодаря незабвенному Юре К.
Кварцевый хронограф, стекло сапфировое, задняя крышка на резьбе, водозащита 100м.
После полугодичного опыта эксплуатации особых замечаний к качеству и работе часов нет.
Браслет литой, мне понравился, но волосы на руке периодически дергал

, сменил на кожаный ремешок.
Читаемость циферблата неплохая, но если принимать во внимание ухудшающееся зрение, то не самая лучшая. Все-таки он несколько перегружен. Окошко даты для меня мелковато.
Честно говоря, не собирался покупать хронометр, но уж больно понравились часы. Так что дополнительными функциями не пользовался и ничего сказать не могу, а их немало: сплит-хронограф, второе время, сигнал, логарифмическая шкала.
Корпус из нержавеющей стали, высота по дужкам 43 мм, ширина с заводной головкой 45 мм. Головки и кнопки не завинчиваются, головка логарифмической шкалы не фиксируется, из-за чего шкала смещается от трения об одежду. Не смотря на обилие головок и кнопок, при носке ничего не упирается и не давит.
Люминофор по началу не вызывал восторгов - слабо светил и недолго, однако волею случая удалось его протестировать пристальнее. Спал в комнате с зашторенными окнами не снимая часов

. На протяжении всей ночи с 22-00 до 06-00 стрелки и метки хорошо читались, время определялось в сонном состоянии легко

. Только к утру люминофор стал тускнеть, хотя опять же возможно от того что стало светлее. В общем, люминофор хорошо работает в полной темноте, а в полумраке его работа не так заметна.
Сапфировое стекло плоское и слегка выступает над корпусом. Стекло имеет сиренево-голубой отсвет, из-за чего черные детали циферблата отдают синевой. Заявлено антибликовое покрытие, я не знаю как оно должно работать и не могу сказать есть ли оно на самом деле, может сиреневый отсвет стекла и говорит о его наличии? В любом случае блики на стекле бывают, но при этом циферблат остается читаемым.
Подводя маленький итог можно сказать, что часы очень хорошие, кто бы сомневался

. Но выбирая их надо отдавать себе отчет в том, а нужен ли мне хронограф и все что из этого вытекает. Большая загруженность циферблата и не лучшая его читаемость, множество головок и кнопок - могут стать ощутимыми минусами. С другой стороны сапфир, неплохая водозащита и в конце концов красивый циферблат

.