Цитата:
Сообщение от kidloko
Мне всегда казалось что ювелирные изделия (а часы Chopard это все же больше ювелирное изделие, а не просто часы) покупать надо в нормальном официальном магазине со всеми сертификатами и документами. Там же, камешки всякие, а по фотографии никто их подлинность не установит.
З.Ы. с установкой подлинности часов проблем то возникнуть не должно, но вот что делать с ювелирной составляющей?
|
Я благодарна Вам за ваше мнение, но мне сейчас нужно решить оригинал они или нет. оригинал в магазине стоит 12 000 дол. мне предлагают за 5000.
Я немного иначе думаю, чем Вы.. я знаю реальную стоимость камней по рапапорту, и я знаю, сколько будут стоить эта мелочь на рынке. если бы там стояли камни хотябы по 0,1 - можно было бы очень долго думать. а эта мелочевка (что по кругу) ну 500 - 600 долларов будет стоить, а уж таким оптовикам, как шопар и того дешевле. Знакома с ювелиркой и бриллиантами не первый день, определить что там стоит - не сложно... меня больше волнуют не камни, а подлинность часов. Если бы я хотела купить камни, я бы покупала кольцо, серьги или подвеску, а не часы. Ибо лучше один, но крупный камень, чем 100, но мелких.