Эта модель (ESAA-CO CS) досталась мне от отца. Хочу побольше разузнать о ней. Помогите, пожалуйста.
Калибр, как я понял, 46С (правда, не въезжаю, что это, собственно, означает).
Механизм, вроде, Сейко (подтвердите или опровергните, если не сложно).
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь подсказал, что означают буковки в названии модели (AA-CO CS: последние, кажись, это цвета, но "шампани" на модели чой-то я не разглядел - там из похожих только белый/бежевый присутствует). Также интересно, что значат буквы в прямоугольнике перед обозначением модели (у меня KL).
Прицепом ещё один вопрос: механические часы с автоподзаводом оставлять на ночь лучше в горизонтальном положении,наклоненном (на ремешке в качестве подставки, за счёт чего они стоят под углом где-то в 45 градусов, как-то иначе или это вообще не принципиально)?
Нашёл фото часов, как те, что достались мне (
http://mdata.yandex.net/i?path=b1118...2833677104.jpg), однако удивляет, что наименование другое - CESAA001W, а также то, что они позиционируются как... женские (!).
Прицепом вопрос: сама фирма "Ориент" все ли свои модели делит на мужские/женские или есть ещё т.н. унисекс? Если такое деление существует, то можно ли определить по маркировке?