Здравствуйте! Давайте поговорим о том, какие виды НАРУЧНЫХ часов вы знаете (и какие нынче встречаются в продаже). Итак:
1. Часы с зажигалкой.
2. Часы с USB флэш диском. Кстати любопытно, стали ли выпускать подобные часы более-менее известные брэнды (а то я видал в компьютерных фирмах только модели с ничего не говорящими названиями)?
3. Часы с рацией.
4. Часы с пейджером (были у меня такие от фирмы Swatch).
5. Часы с мобильным телефоном (пример: Samsung Watch Phone
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...id=91491&_=121). МЕЧТАЮ о таком чуде, но в России ничего подобного в продаже пока не встречал. Вообще форм-фактор наручных часов чрезвычайно удобен для всяких (будущих) футуристических телекоммуникационных гаджетов...
6. Часы с GPS.
7. Часы с фото (видео) камерой.
8. Часы с радиоприемником.
9. Часы с телевизором.
10. Часы с MP3 плеером.
11. Часы для путешественников (с электронным компасом, барометром, альтиметром и т.п.).
12. Часы для подводного плавания (с высокой защитой от воды, ударов и т.п.).
13. Дизайнерские часы (с ОСОБО необычным внешним видом).
14. Часы для спортсменов (с датчиками шагов, пульса и т.п.).
15. Часы для сердечников (с датчиком давления)... Кстати, не уверен, что такие есть, но если таки есть, подскажите плиз производителя (сайт). Я бы купил такие своей мамке на день рождения!
16. Часы космонавта (с фазами луны и т.п.). Видал такие в Политехническом музее.
17. Механические часы из дерева. Видал такие в Политехническом музее.
18. Механические часы из слоновой кости. Также видал в Политехе.
19. Классические механические часы. Кстати, мне не понятно, почему с НЫНЕШНИМ уровнем технологий, нельзя сделать механические часы принципиально не требующие смазки и чистки (сервиса) ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ?.. Я слышал про хитрые военные центрифуги (в программе «Момент Истины» кажись) которые 30-лет могут крутиться безо всякого вмешательства и сервиса... А что мешает сделать такого типа часовой механизм. Быть может даже из принципиально другого материалы (все детали), из углепластики какого-нить...
20. Ну хватит пока...
Дополняйте!
P.S. Кстати, кто-нибудь знает сайты продавцов (Российских) всякой часовой экзотики? НЕ ПРОСТО ЧАСОВ?