Часы на браслете! Сколько зазора оставлять? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2012, 16:39
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 463 раз(а) в 272 сообщениях
Часы на браслете! Сколько зазора оставлять?

Всем привет!
Не нашел похожей темы в разделах.
Скажите, насколько плотно носите часы на браслете? Мне уже браслет регулировали раза 4 по-моему... И вот сегодня, думаю может стоит пойти в бутик и попросить, чтобы на еще одну больше поставили? Часы ношу с Февраля. Омега Планета Океан. Менеджер с самого начала говорил, что часы достаточно тяжелые и лучше, чтобы они сидели чуть-чуть плотнее. Последний раз регулировали в начале Марта.
Они у меня на руке вообще-то сейчас слегка ездят., если шевелить рукой, т.е. есть зазор - мизинец с трудом пролазит, но прокрутить вокруг своей кисти часы я не могу. И вроде так ничего, мне нравится, когда в меру плотно сидят. Но вот когда носишь по 10-12 часов в день, в самолете с ними летишь, т.е. не снимая сутки - у меня рука немного устает и отекает - и под конец поездки они уже не ездят на руке.
С другой стороны, не хочется пойти поставить на одно звено больше, а потом в очередной раз уменьшать браслет. В общем кто как носит в меру крупные часы на браслете - поделитесь.
Старый 28.04.2012, 16:42
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,308 раз(а) в 3,150 сообщениях
Совершенно верно, рука опухает к вечеру, от тёплой погоды, от пива Сам к этому очень щепетилен. Надо чтобы мизинец пролазил под браслет. Лучше пусть будут посвободнее, тугой браслет некрасиво и не комфортно.
Spica (28.04.2012)
Старый 28.04.2012, 16:42
pachan pachan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,020 раз(а) в 827 сообщениях
между часами и рукой должен свободно проходить указательный палец
Этот пользователь сказал Спасибо! pachan за это сообщение:
Spica (28.04.2012)
Старый 28.04.2012, 16:50
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,435 раз(а) в 3,870 сообщениях
Самое комфортное - два пальца с трудом (первые фаланги). Но если часы тяжёлые, а рука всё-таки скорее тонкая - начинают болтаться. Выход - каучук или менее массивные часы (каучук дешевле )
Прошёл через это с Симастером.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Celentano за это сообщение:
siciliano (03.05.2012), Spica (28.04.2012)
Старый 28.04.2012, 16:50
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Значит надо идти к ним и ставить на одно звено больше. Или покупать ремешок - с ним в этом плане проблем нету.
Или купить себе набор специальный, чтобы самому все это делать... (у кого есть такие наборы, может подкините ссылки, где брали и за сколько?) Я думаю, там набор этих мини отверток для откручивания для всех часов всех брендов универсальным идет, да? Или нет?
Старый 28.04.2012, 17:41
Improvisator Improvisator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 154 сообщениях
Да конечно стоит самому с браслетом возиться. Делов на минуту, а хлопот нет - идти к мастеру, время тратить, ещё и платить. Для большинства браслетов достаточно выталкивания штифтов по стрелке, ну и обратного заталкивания после удаления лишних звеньев. На Омеге, вроде, какие-то похитрее браслеты, с другим принципом разборки, но не уверен - нет у меня омег на браслетах.
Для минимальных манипуляций с часовыми аксесурами и т.п. обзавёлся когда-то таким дешёвеньким набором: вот таким. Для детских экспериментов, если часы профессионально ремонтировать не собрались, за глаза и за уши хватит!
Этот пользователь сказал Спасибо! Improvisator за это сообщение:
Spica (28.04.2012)
Старый 28.04.2012, 17:58
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Improvisator Посмотреть сообщение
Да конечно стоит самому с браслетом возиться. Делов на минуту, а хлопот нет - идти к мастеру, время тратить, ещё и платить. Для большинства браслетов достаточно выталкивания штифтов по стрелке, ну и обратного заталкивания после удаления лишних звеньев. На Омеге, вроде, какие-то похитрее браслеты, с другим принципом разборки, но не уверен - нет у меня омег на браслетах.
Для минимальных манипуляций с часовыми аксесурами и т.п. обзавёлся когда-то таким дешёвеньким набором: вот таким. Для детских экспериментов, если часы профессионально ремонтировать не собрались, за глаза и за уши хватит!
Мне последних 4 раза бесплатно это делали. Хотя на 5-ый раз может и запросят что-то..., а может и нет. Не знаю!
На браслете Омеги шурупчики стоят - их надо сперва открутить, а потом уже эти палочки выдавливать наверно. Набор вроде как ничего такой, но мне не нужны плоскогубцы и т.д. Надо будет самому потом порыскать и посмотрю чем они в бутике откручивают...
Старый 28.04.2012, 21:58
Полковник 39 Полковник 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,873 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Мне последних 4 раза бесплатно это делали. Хотя на 5-ый раз может и запросят что-то..., а может и нет. Не знаю!
На браслете Омеги шурупчики стоят - их надо сперва открутить, а потом уже эти палочки выдавливать наверно. Набор вроде как ничего такой, но мне не нужны плоскогубцы и т.д. Надо будет самому потом порыскать и посмотрю чем они в бутике откручивают...
На Омеге-стоят втулки, свободно входящие в звено, фиксируется всё шпилькой с утолщением на конце. При сборке-разборке аккуратно вставляются втулки, затем выступы скрепляемого звена, после шпилька. По аналогии с более старой моделью, на хрен не нужные усложнения.
Старый 28.04.2012, 22:22
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Oberst 39 Посмотреть сообщение
На Омеге-стоят втулки, свободно входящие в звено, фиксируется всё шпилькой с утолщением на конце. При сборке-разборке аккуратно вставляются втулки, затем выступы скрепляемого звена, после шпилька. По аналогии с более старой моделью, на хрен не нужные усложнения.
У меня на браслете шурупчики-пимпочки стоят - никаких шпилек с утолщением нету. Или мы друг друга не понимает!? Или это одно и тоже? Вот такое вот:
http://omegaforums.net/threads/po-85...nd-screws.377/

Я уже сходил в бутик. Отрегулировали мне браслет в 5-ый раз. Бесплатно! Но все равно потом себе набор отверток тоже куплю )

Правка: я только сейчас обратил внимание на разные крепления браслетов (между РО2500 и РО8500, например). Омега, как я понял, немного поменяла крепления браслетов...
Старый 29.04.2012, 01:10
kaban222 kaban222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,177 раз(а) в 835 сообщениях
Друзья ,раз уж зашла тема за отвертки,не подскажете где в москве можно такие маленькие найти,тож хочу браслет пама сам регулировать...
купил какой то гАлимый набор, типа часовых отверток,только шпильку засохатил...и поехал к официалам)