Tag Heuer vs Omega vs IWC vs Rolex
Здравствуйте!
Прошу помощи и совета при выборе часов.
О себе: 34 года, офисный работник, поэтому часы подбираю в первую очередь под строгий костюм, так сказать "под манжету", бюджет понятие растяжимое, но для себя решил что стоимость топ-марок не смогу себе позволить.
Просматривая рекламу в журналах отметил что почти ничего не нравится, анализируя что именно не нравится, выбрал критерии которые хотел бы видеть в своих часах: круглые, на ремешке, лаконичный циферблат без дополнительных шкал, обязательное наличие цифр на часовых метках, на корпусе из торчащих деталей только заводная головка.
Увидел в рекламе Tag heuer carrera heritage calibre 6 - очень понравились, подумал - мои часы. Сходил померил - показались немного негармоничны на моей руке, запястье большое 19,5-20 см, а часы маленькие и толстенькие, под манжету рубашки не залазят (хотя не очень старался). Но дизайн синей модели мне настолько понравился что было уже хотел купить и стал ходить выбирать часы выходного дня.
На выходные присмотрел себе Rado sintra chronograph, увидел что механика с автоподзаводом не обязательно толстая, рассказали мне что-такое сертификат COSC. Но эти вторые дополнительные часы оказались дороже основных, как я понял из-за использования в Тагах простого ЕТА-механизма.
Поэтому я начал подыскивать офисные часы повыше уронем, с учетом параметров механизма. Синяя тема в понравившихся тагах нашла свое повторение в Omega DeVille co-axial automatic. Отличный вариант подумал я.
Но наверно заразился часовой болезнью и стал изучать предложения на рынке часов дальше. В аналогичном дизайне и с нужными мне параметрами привлекла внимание модель IWC portuguese automatic 7 days. Некоторые опасения вызывает большая толщина корпуса, правда в живую пока эти часы я не видел и не мерил. Кроме того их стоимость - это примерно максимальная сумма которую я готов потратить на часы, да и в принципе уровень жизни у меня более сромный чем у среднестатистических обладателей IWC.
С другой стороны, если на эту сумму выбирать не офисные часы, а универсальные для ежедневного ношения и на работе и в выходные то такая покупку будет для меня разумной тратой. С такими изменившимяся установками, заново перелопачивая различные часовые сайты, я приглядел Rolex Datejust-II.
Эти часы тоже пока в живую не видел, потому что меня начали мучить сомнения, что занимаюсь фигней и надо просто купить первые понравившиеся Таги и успокоиться.
Так как я совсем запутался то прошу форумное комьюнити помочь мне с выбором часов.
|