Цитата:
Сообщение от tsn2233
господа подскажите! вчера поставил в виндер полностью не заведёные часы, крутились 20 часов, сегодня часы вытащил и положил, через 6 часов встали!!!! часы только с профилактики на руке их ещё не носил. подскажите это какойто косяк с часами или так и должно быть?
|
Ситуация похожа на ту, с которой столкнулся я.
Новые часы практически не заводятся, сколько ни крути. Даже у Андрея Бабанина сделал репассаж и длительное тестирование, чтобы убедиться в работоспособности всех узлов.
С помощью мозгового штурма выяснили, что по мере завода часов ротор начинает хуже крутиться, т.к. растет сопротивление заводной пружины. А т.к. часы в виндере расположены под углом ~45 градусов, то по мере завода, массы ротора не хватает, чтобы провернуть механизм завода и ротор начинает вращаться вместе с часами. Благо у меня вертушка открытая и можно увидеть, крутится ли ротор. Соответственно, часы не заводятся полностью. Расположив виндер так, чтобы часы вращались в вертикальной плоскости, я решил проблему полного подзавода, т.к. в этом случае ротор вращается нормально.
Надеюсь, что понятно объяснил.