Ездил, вот, на выходные на самую большую из "ближайших" ярмарок античностей. Ну, и, собственно, небольшой фотоотчёт:
Как никогда много оказалось недвижимости
Коротенькие гробики, хоть и Беккеры, и ещё разные леройки, так этих как грязи. Штабелями лежат иногда.
Как всегда много каминных, в которых я, к сожалению, ничего не смыслю
А вот то что вы пытаетесь вырезать по наитию, - здесь все эти шишки аккуратно разложены по ящикам: где для лероек, а где для жильных, - размеры то разные. Навершия сделаны по копиям старых оригиналов, благо дело оригиналы напротив и рядом. В принципе, можно собрать корпус часов прям на месте, есть всё, - от рейки маятника, до основания изголовья старинной кровати.
Но нас интересуют жильники.
Эти куплены мною, удачно подвернулись, как раз был заказ на такого стиля одногиревые.
Я купил ещё и вот эти
Давно хотел настоящие, венские часы, с адресной составляющей. Сомнений нет, венка или нет, - можете проверить адрес. Корпус куплен отдельно там же, а вот механизм! Мечта поэта, - к нему не прикасалась рука человека многие поколения, латунь стала цвета обожжёной глины, ну а корпус думаю подобрал удачно, согласно стилю.
Приехал и оказалось что неправильно понял своего товарища, теперь оказался лишним качественный механизм Г Беккер, с двойным гонгом и двумя разноосными молотками, полностью комплектный + уровень маятника, стенные упоры, петли корпуса и даже оригинальный витраж. Вы не поверите, я раскурочил оригинальный корпус!
Если кому надо, отдам за ненадобностью. Вот как то так. Нифигасе написал коммюнике!