Вот уже меньше месяца осталось до моего дня рожденья (31 Мая
), а супруга уже позаботилась о моем подарке. Как Вы понимаете, ей было совсем не трудно определится с предметом подарка, Seiko супруге нравились с детства, ну а вот с моделью я помог
Еще со времен покупки
GW-3000BD-1AJF + GW-M5600-1JF (описанной тут) я был весьма впечатлен японскими часами. Чтение форумов и статей/простомтры фильмов о японских часах и прочих инженерных достижениях, все это дало о себе знать. Разумеется хотелось механики, и именно
Made In Japan. На Grand Seiko я пока только засматриваюсь, однако пока это в мечтах, но уверен что эти мечты когда-нибудь сбудутся. Из соображений соотношения цены/качества/бюджета остановился на серии Presage, которая
по информации с сайта Сейко нацелена на рынок Японии и Китая. Искал схожего изящества и перелива бликов на полированных гранях стрелок/меток/деталях корпуса. Гильошированный циферблат, чередование матовых и зеркально глянцевых элементов корпуса/браслета создают необычайное впечатление роскоши и изящества. Из соображений практичности была выбрана модель с днем неделей и датой. Так же в этой новой модели появился люм на стрелках, что тоже весьма практично и совсем не портит вид. Хоть и в описании калибра 4R36 заявлена точность +45/-35 sec/day, но судя по отзывам этот параметр взят с огромной страховкой и ход значительно более точный.
Из прочих прелестей это - сапфир, ручной завод, хак.
Заказывал у многим известного г-на Seiya Kobayashi. Так же попросил прислать вместе с часами какой-нибудь каталог Seiko, и Сейя сан как обычно выполнил и эту просьбу! Сейя сан решил усилисть влияние часового вируса на меня с помошью каталога Ананты)) и я с удовольствием бы поддался такому соблазну быдь у меня возможность)) а так буду созерцать на каталог, как очередное напоминание о порядочности и пунктуальности г-на Kobayashi.
Шли часы из Токио в Питер, ввиду праздников немного дольше обычного с 25/04/12 - 07/05/12. Упакованно как всегда по высшему разряду. Особенно меня радуют мега-прочные полиэтиленовые подушечки, на который написан какой то патент. Представите себе, этот пакетик не лопается даже если на нем стоять всем весом на одной ноге (мой вес 80кг) и даже если попрыгать
Надеюсь Вам понравится мой фотообзор
Видео не мое, с watch-tanaka, но для полного впечатления от модели предлагаю и его посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=NGunIpxusx0
Это так, оффтоп конечно, но мое посещение родины Сейки в 2008 году
Куда-то исчезли фотки.. google drive видимо пока не стабильно работает (фото были залиты туда) перезалил на старый добрый imageshack
сорри если кто-то столкнулся с пустым местом (