Хочу просто рассказать свою историю, простого не сильно искушенного покупателя.
Вот есть у меня несколько часов.
И я давний читатель этого форума.
Страстно люблю русские часы, хотя есть и швейцарец (недорогой Tissot), и американская Nautica, и японские Casio.
Но вот как в детстве были Победы, Полеты, с тех пор любовь к русским часам не уходит.
К слову, у меня несколько Полетов. Самые любимые — парочка Полет Journey в стальном и золотом корпусах.
Тут и несколько Ракет - 24 появились в коллекции недавно.
В общем, это вступление.
А тема такова — захотел купить Славу себе в коллекцию. Ну раз уж есть и Полеты, и Ракеты. Значит следующий шаг - Слава.
Разделяю мнение большинства форумчан, что если уж хочется отечественного, то нужно покупать старые часы, СССР-овские. Т.к. все свои часы я активно ношу, то не могу заставить себя надеть потертые часы, уже бывшие всю жизнь у чужого человека на руке, со своей историей... Одно дело — часы отца или деда, это, конечно, совсем другой разговор. Символ, преемственность. Но у меня не сложилось. Очень жалею, что все старенькие дедовские часы (да и отцовские) выкидывались просто, когда я еще был маленьким). В общем, чужие часы — не для меня.
Поэтому мой вариант - только новые часы.
Итак, решено. При стоимости новых часов Слава в 1500-2500 рублей ну грех не купить. Право, полный бак 95-го сейчас столько стоит.
В общем, облазил официальный онлайн-магазин "Слава" вдоль и поперек. Был в нескольких случайных часовых магазинах. Что-то даже присмотрел (на сайте). Поехал в салон. Сразу скажу — в жизни часы гораздо презентабельнее, чем на их сайте. Ну так это понятно — часы снимать тоже большое искусство. Но все-таки тяжело мне было найти там интересные модели. Спорный дизайн, по моему мнению. Скажем, корпус + цифер + стрелки хороши, но подбор цветов - дичайший... Или наоборот. И есть почти во всех часах некоторая "пластмассовость" в ощущениях корпуса, то, как выглядят цифры (знаете, такие прямо "лаковые" на свет). Или бросается в глаза не продуманность дизайна циферблата (окошко даты вплотную прилеплено к цифре "3", кто ж так делает??).
Ну примерил штук пять-семь разных часов.
И ведь почти уже купил — одни красивые такие, синие стрелки, синие цифры, белый цифер с гильошированием (ну понятно, что прессованное, но все же).
Автоматические! Задняя крышка - прозрачная! о_О
И тут тетушка продавец сказала — они без водозащиты. Корпуса не герметичны. Хотя на сайте и указано, но это не так. Я аж опешил — спрашиваю, даже 3 АТМ нету?? Нету.
В общем, я не решился. Ну это было выше моего понимания. И я тут не могу сказать, что "ну что ты хотел за 1.5 тыщи?". За эти деньги уж 3 АТМ можно было бы сделать.
В общем, не появились у меня в коллекции часы Второго часового завода.
Сейчас к Востоку присматриваюсь
Есть парочка интересных моделей, возможно, куплю.
Или уж Certina, но это совсем просто, каждый сможет
Прям почти пошло