Господа, требуется помощь бывалых.
Хочу купить себе часы. Прошлые,
"Casio Oceanus", накрылись медным тазом, после того, как мастер, заменив батарейку, завернул резиновую прокладку между крышкой и корпусом. Внутрь попала вода, люминофор со стрелок осыпался, проржавевший механизм стал останавливаться когда ему захочется..
Проблема в том, что не могу найти себе ничего пристойного. Ну, ладно, не "пристойного", а того, что не стыдно было бы носить и нравилось бы мне по своим характеристикам.
После случая с батарейкой, электрического уже ничего не хочется, хочется механику, с автоподзаводом, с циферблатом, по внешнему виду, ну, хотя бы, как у того "Океануса". Со светящимися стрелками - метками времени. Если будет хронометр (не хронограф, имеется в виду точность хода!), так вообще замечательно.
Не дорогие. Ну, не запредельно дорогие, мне часы не понтоваться, а пользоваться..
Пока, из всего, что видел, нравятся три модели:
1) Командирские K-34, чистопольского завода:
2) Штурманские, "Гагарин", завода Слава:
3) "Полёт Авиатор":
У первой модели смущает то, что это Чистополь. По слухам, старого "Востока" больше нет, то, что сейчас продаётся, собирается на многочисленных свежесозданных предприятиях, которые кормятся запасами обанкротившегося производства, что, соответственно, сказывается на качестве. Водозащищённость и точность хода тоже не на высоте. В однозначных плюсах цена: 5 526 рублей, - это вполне приемлемо.
Вторая модель: Красивые. Но максимальное отклонение хода от -20 до +40 с/день, - это не совсем айс. Ну и цена 25 000 (в фирменном магазине славы, так и вообще, - 28 000) для часов такого уровня, как мне кажется, всё же многовато.
Третьи, - вроде бы, ничего. Точность хода великолепна (если на сайте ничего не напутали): от -10 до +20 с/день, в минусах водозащищённость 6 атм., и цена - 25 000 руб.
Собственно, хочется услышать мнение о трёх вышепоименованных моделях, и, если кто-то может подсказать модели часов, соответствующие моим пожеланиям, - так и вообще здорово будет.
Заранее благодарю.