Здравствуйте уважаемые. Похоже, приобрел себе головную боль в виде ЛеЛокля с индикатором запаса, так как, после прочтения многих тем по репликам Тиссо заронил в себя много сомнений и по своим часам. Может быть вместе разберемся...
Часы купил за чуть меньше 40 т.р. на одном известном ресурсе (да, интернет).
Что могу описать: коробка качественная, жесткая тяжелая, с покрытием типа тонкой кожи, надписи слегка выдавлены, значек утилизации
нарисован краской, лого из металла. Из книжек мировая гарантия, гарантийная карточка (знак Т серыми точками шахматы, красный "+" точками с наклоном). Каталог с тремя часами на обложке, роман о часовой фабрике на русском, руководство с номером, аналогичным бирке на часах, книженция Sport 2011. Все вроде качественное.
По часам: вес 129 грамм, браслет без острых краев, была пленка только на застежке и крышке часов. Пленка прозрачная, не сразу заметил. Стрелки часовая и минутная плоские полированные, секундная и резерва окрашены в цвет надписей и меток серебристым похоже порошком - видно в лупу. Минутная и секундная стрелки идут точно касаясь краев минутных меток. Гравировка на задней крышке четкая глубокая, серийный номер как будто выжжен лазером легкими точками. Механизм с клеймом в облачке ETA, ниже 2897 и еще какие-то 5ти значные букво-цифры. Рисунок в виде жабр вокруг баланса. По краю эксцентрика автоподзавода есть надписи, которые видны только при перемещении его в верхнее окошко: 21 jewels и swiss made.
Что смущает:
- судя по серийнику и комплекту макулатуры часы 2011 года, но такие встречал только с "бананами" на задней крышке, у меня же - лилия.
- сама крышка не совсем ровно установлена, слегка повернута на без двух минут 12,
но, думаю, ставят крышку люди, мало ли что - устал, не доглядел, да и просто может не акцентируют на этом внимания...
- гильоше не обрезано! На всех фото с резервом обрезано, а тут нет, даже рамка надписи на цифере выровнена по квадратикам.
- секундная стрелка с листком вместо капли. Хотя, по мне, так она больше подходит к стрелке резерва с таким же листком.
- надпись на цифере что-то мне не очень...
Похожие на мои с индикатором резерва и такой же стрелкой видел только на Амазоне
ссылка
Надеюсь, не уйдем в розовый.