Помогите выбрать - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2012, 19:41
Nikita789 Nikita789 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Помогите выбрать

Всем привет.
Уже вторую неделю не могу определится с выбором часов =)
Остановился на 2х марках Tissot и Certina
Сначала хотел брать механику, но теперь решил что лучше взять кварц, т.к. мне нужно чтобы часы отслужили около 4-5 лет. После чего захочется обновить на другие.

Приглянулись часы http://www.clock.ua/ru/product_14243
и http://gold.ua/prod/c001-517-16-057-00
Про первые слышал что много подделок, очень нравятся но боюсь взять подделку.

Что скажите про эти часы? Или может посоветуете часы поинтереснее и проверенные временем в похожем стиле.
Старый 23.05.2012, 20:29
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 921 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikita789 Посмотреть сообщение
решил что лучше взять кварц, т.к. мне нужно чтобы часы отслужили около 4-5 лет.
Оригинальный у Вас подход
Немного отойду от темы. На Ваш взгляд, что служит дольше кварц или механика?
Выбор очень хороший! Одни из самых ходовых моделей.
Лично мне по душе T035.617.16.051.00 - потому что круглые. Да, Вы правы, эту модель часто подделывают. Поэтому, если не знаете проверенный магазин, то берите у официалов, которые дадут 2х-летнюю гарантию.

По статусу Сертина немного выше Тиссота.
Обе модели надежные, поэтомум не знаю, они могут прослужить и дольше чем 4-5 лет.

Из механики самые популярные Le Locle (который кстати тоже часто подделывают.)
T41.1.423.33
T41.1.423.53
T41.1.483.53
T41.5.423.53

Старый 23.05.2012, 20:47
DiBat DiBat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 708 раз(а) в 217 сообщениях
Добрый вечер,полностью соглашусь с Sea-Time ,Вы наверное имели ввиду 4-5 лет прослужат без вашего участия?А так механические часы с Великой Отечественной ходят!Я сторонник покупки часов только у офицалов!Те три тысячи на которые Вы заплатите больше,окупятся с лихвой,во первых нервы, во вторых уверенность,а в третьих удовольствие которое вы получите в магазине при покупке,я этот кайф получил! Я тоже посоветую первый вариант.
Старый 23.05.2012, 20:48
Nikita789 Nikita789 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Механика на мой взгляд дольше служит, хотя еще во многом зависит от качества механики.
До недавнего времени были Ройал Лондон на кварце, которые прослужили 3 года и уже заметно испортились.
Хотя они дешевые ~80$, Тиссот уверен проработает дольше, поэтому кварц примерно ровняю к 5ти годам работы )

Спасибо за ответ,
в первую очередь Тиссот T035.617.16.051.00 оригинальные буду искать, за такую цену очень даже ничего =)

Этот магазин clock.ua как думаете надежный?
Старый 23.05.2012, 20:54
DiBat DiBat вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Механика на мой взгляд дольше служит, хотя еще во многом зависит от качества механики.
До недавнего времени были Ройал Лондон на кварце, которые прослужили 3 года и уже заметно испортились.
Хотя они дешевые ~80$, Тиссот уверен проработает дольше, поэтому кварц примерно ровняю к 5ти годам работы )

Спасибо за ответ,
в первую очередь Тиссот T035.617.16.051.00 оригинальные буду искать, за такую цену очень даже ничего =)

Этот магазин clock.ua как думаете надежный?
Тут много уже писали по этому поводу,зайдите на официальный сайт Тиссо и прочитайте что они пишут о такого рода магазинах, и про ответственность которую они не несут)
Старый 23.05.2012, 21:19
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Цитата:
До недавнего времени были Ройал Лондон на кварце
Уже по названию можно определить Китай, а по цене окончательно в этом убедиться.
Вы же собираетесь купить часы в 6-7 раз дороже. Думаю и отношение к ним будет соответствующее.
Цитата:
Механика на мой взгляд дольше служит
Дольше служит кварц, он и более надежный (если сравнивать аналогичные по стоимости). В механике много подвижных частей.
Сходите к официалам и померяйте там часы, чтобы окончательно определиться. Картинка создает лишь поверхностное мнение о часах.
Старый 23.05.2012, 21:51
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,968 раз(а) в 1,354 сообщениях
Утверждать, что дольше служит кварц никто ПОКА утверждать не может. Видел кто-нибудь кварц позапрошлого века на ходу? По поводу более престижной цертины... Что было написано на бортах во время ЧМ по хоккею? Какие часы подарили чемпионам? Кто официальный хронометрист всевозможных соревнований мирового уровня и лучшей арены Америки? Правильно, TISSOT! Кто знает Цертину за пределами этого форума? Да никто.
К чему я это пишу? К тому, что полярных мнений - масса, а носить часы Вам. Берите то, что больше понравится и лучше на руку ляжет. С технической точки зрения часы одинаковы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gameboy за это сообщение:
jus1987 (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 22:45
Аккаунт удален

Хоккеистам дарят конкретно T Touch Expert на ETA,а по поводу того что лучше Gameboy прав на все 100 выбирайте то что больше понравится обязательно перед покупкой померяйте и поймети Ваше или нет,но знаю по себе если есть кварц всегда хочется иметь и механику или наооборот имея механику будете подумывать о кварце(Огромные плюсы кварца это точность и неприхотливость)Удачи в покупке!!!
Старый 24.05.2012, 08:28
iRobot iRobot вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Утверждать, что дольше служит кварц никто ПОКА утверждать не может. Видел кто-нибудь кварц позапрошлого века на ходу?
Вы очень странно рассуждаете. Соглашусь лишь в том, что механика была изобретена раньше кварца.

Цитата:
По поводу более престижной цертины... Что было написано на бортах во время ЧМ по хоккею? Какие часы подарили чемпионам? Кто официальный хронометрист всевозможных соревнований мирового уровня и лучшей арены Америки? Правильно, TISSOT!
Реклама бренда и качество изготовления - вещи совершенно невзаимосвязанные. К тому же Тиссот давно спонсирует хоккей, мотогонки и др. Вы видели на бортах Вашерон? Адемар Пиге? Тиссот много денег тратит на поддержание имиджа.
Цитата:
Сообщение от Ment Посмотреть сообщение
но знаю по себе если есть кварц всегда хочется иметь и механику или наооборот имея механику будете подумывать о кварце
Сперва, как правило, покупают кварц, потом начинают обращать внимания на механику, потом опять на механику с наворотами, затем опять механика, через некоторое время механики становится много и человек не успевает их заводить, поэтому покупает виндер и только потом идет возврат к кварцу.
Цитата:
Берите то, что больше понравится и лучше на руку ляжет. С технической точки зрения часы одинаковы.
Это на 100% верно
Старый 24.05.2012, 14:51
DiBat DiBat вне форума  
Форумчанин

Вот-вот, механику я себе купил,думаю вначале следующего месяца прикупить кварцевый Tissot. Не прошло и месяца,как появилось такое желание. Для коллекции,для носки ,почему нет?