Всем привет! Как это часто бывает, делал несколько ставок на разные часы без особой надежды на победу. Так, ради интереса. И вот о чудо, я получаю уведомление, что
выиграл часики Citizen которые привлекли моё внимание красивым дизайном и ценой в 50 у.е. С деньгами получился напряг, и я начал думать о том что бы просить селера
отменить сделку. Одновременно начал искать информацию о том, что же я выиграл за часы. Информации оказалось очень мало. Часы эти были выпущены компанией на
закате производства механики Citizen, потом её место занял более дешёвый и точный кварц! Когда начал искать информацию о калибре в моих часах по ногам
пробежала лёгкая дрожь. Внимание - оказалось, что это калибр 7710, и устанавливался в знаменитый Citizen Leopard который был последним смелым ударом в лицо
надвигающемуся гиганту кварцевых технологий. Хоть битва была и проиграна, удар был дерзкий и смелый. Итак данные о калибре 7710 : 24 камня ( были и другие
модификации с разным количеством камней ) автоподзавод, ручка, хак ( возможно ошибаюсь, но когда вытягиваешь ЗГ для установки стрелок, секундная стрелка
останавливается ) и период колебаний 28800 в час! Вот тут я понял, какое счастье мне подвалило! Подозреваю, что селер не знал, что за калибр установлен в этих
часиках. Было принято решение - БРАТЬ живьём! :-)). Китаец без просьбы занизил стоимость и указал на коробке 20 у.е. плюс указал, что это подарок! Молодец, спасибо
ему за это! 10 мая выслал по Китаю, 14 они покинули почту Пекина и вот за 10 дней прибыли ко мне на Украину! Когда нёс коробочку увидел странную бумажку под
скотчем, оказалось, что наша доблестная таможня вскрывала мою посылочку ( чтоб у них дети на лампочку гавкали ), бумага оказалась актом осмотра, видимо думали что
то дорогое :-)) Но в акте указано, что это действительно часы ( мистика ) Видимо думали, что там шпионские часы с видеокамерой по поводу которых у нас был скандал :-)).
Принёс домой, открыл и очень обрадовался, часы очень красивы, в живую смотрятся
гораздо богаче, цифер очень классно переливается на свету ярким светло фиолетовым цветом! Внутри оказалось всё так же красиво, селер часы смазал, не знаю на
сколько удачно, покажет время. На задней крышке есть пометка, наверное о ремонте. Но вот цифры очень странные. Цифры указаны - 58.12.30 , номер цифера не
совпадает с крышкой, отсюда вывод, крышка левая, но тоже от калибра серии 7700. Так, что возможно часы не были в ремонте :-) Надписи внизу цифера Japan 7700
770847 KA. Ну и традиционно фото, сразу извиняюсь, нормального фотоаппарата нет!