Про дайверские часы достаточно тем, но у меня случай более тяжелый. На сегодняшний день у меня убежденность, что мне обязательно нужны часы с глубиномером. Желательно еще чтобы эти часы были удобны при каждодневном использовании и выглядели солидно. В основном будут носиться на работу, в летнее время будут использоваться для фридайвинга и подводной охоты, пригодятся кроме глубиномера еще другие функции - термометр, время погружения, может быть будильник. Предполагается ныряние как в реке(Орель, Днепр), так и в морской воде. Хочется именно часы со стрелками.
Помогите подобрать часы с точки зрения надежности, так как в механизмах и конструкции часов не разбираюсь.
Накопал следующий список моделей:
1 Festina F6703/1 по фунуциям полное соответствие, внешний вид очень нравится. Есть с желтым и оранжевым циферблатом, но хочется с черным, к сожалению их нет в интернет магазинах, остались только оранжевые и желтые.
2. Citizen Aqualand Diver Promaster Sea JP1060-01E такие же электронные дисплеи, функции тоже устраивают, внешний вид нравится.
3.CITIZEN CT- JP1010-00E-L Функционал видимо такой, же но внешность нравится меньше.
4.CITIZEN CT-JP2000-08E-S есть глубиномер, внешне неплохие неперегруженные, правда сомнения по поводу как будут смотреться на руке.
5. CITIZEN CT-BJ2111-08E-N Есть глубиномер, про температуру и время погружения не знаю, внешний вид хороший, недавно мерял - здоровые и блестят(не критика, просто самые первые впечатления о них).
6. Citizen BJ2040-04E тоже без дисплеев цифровых, глубиномер есть, по остальным функциям не знаю, на фотографии выглядят для меня привлекательно.
7.Citizen AL0000-04E еще одна вариация без дисплеев с глубиномером. Есть также со светлым циферблатом.
Еще пара чисто дайверских «монстров» нравятся, но на каждый день думаю не стал бы носить
8. Citizen JV0000-28E
9. Citizen JV0050-03E