вам надо много читать про механику.
основной фактор влияющий на точность - положение часов (калибра) относительно вектора гравитации.
недорогие калибры настраивают насколько я знаю в одном или двух основных положениях (цифер вверх и головка вниз, при ношении на левой руке - это основные положения калибра в течение носки. основные но не все)
калибры в дорогих часах настраивают в 6-9 положениях, то есть охватывают всевозможные положения калибра относительно гравитации (например грандсейко).
паспортная точность обычного калибра ориент в среднем 25 секунд в сутки в обе стороны (для вашего калибра можно уточнить)
у вас 10 секунд, что минимум в два раза лучше паспортной и в среднем хороший результат для ориента.
после кварца это конечно шок, но механика вообще (за исключением хронометров и хороших хронографов) и ориент в частности - они не для точности покупаются,
хотя ходят легенды что грамотный мастер может настроить ориент на погрешность хода менее 5 секунд в сутки, но на показатель секунда в год ни одна механика выйти не сможет
скажу вам личный пример - после того как механических часов у меня стало больше трёх я перестал следить за точностью в секундах. если за неделю подвожу минуту один раз - считаю нормальной точностью
а некоторые форумчане, как вы выразились, занимаются чёрной магией. выясняют на сколько и куда уходят часы в течение дня, потом выясняют как часы себя ведут ночью в различных положениях, и зная эти погрешности, манипулируя положением, часов серьёзно минимизируют общесуточную погрешность хода. ну чисто магия! =))))