Так как часовый сет постепенно обнуляется, то почему бы не подумать о компьютерном сете?
Вначале мотивация - если раньше смотрел фильмы на дисках на плазменном Пионере, то теперь все чаще гляжу онлайн в Интернете, на том же Контакте к примеру. Там все больше фильмов в HD-качестве и по картинке Пионеру уже и не особо уступают такие фильмы. Но вот на чем их смотреть толком?!
Что есть сейчас:
1. Виндоус комп: системный блок + монитор DELL 20 дюймов, матовый, 4:3, полуIPS матрица.
2. Макбук Про 13 дюймов.
Главный комп прекрасен для работы - она у меня чаще с текстами (то есть вообще с текстами), поэтому нужен был экран 4:3 и желательно матовый, так как комп стоит напротив окна и на глянце увидешь только себя при солнечном свете.
Фотки на нем смотреть удобно (монитор качественно их отображает и передает нюансы цвета), а вот фильмы прямо скажем не айс. А Макбук маловат.
Вот и думаю, как тут лучше поступить.
Самое логичное - купить IMac с 21,5 или 27-дюймовым монитором. Второй вариант - дисплей Эпл 27 дймов + Мак-мини. Или этот дисплей + Мак Про (но это безумно дорого уже).
И главное теряется:
- матовость экрана, нужная на солнце
- формат 4:3 нужный для текстов
- возможность играть в игры
- ... по моим ощущениям - главная прелесть в маке - это тачпад на макбуке
А но обычном компе его нет, хотя и есть отдельный типа тачпад, на вид довольно несуразный. И клавиатура смешная и неудобная.
Конечно, третий пункт можно нивелировать покупкой Мак Про и установкой обеих систем туда.
Другой вариант: выкинуть Макбук 13 дюймов, вместо него для таскания на работу купить новый Айпад (мне нужно читать файлы на нем, фотки и кино студентам показывать, максимум - записывать аудио в Гараж-бэнде) - по идее со всем этим и Айпад справится, и купить самый крупный макбук 17 дюймов.
Но как-то тоже не айс вроде бы.
Может кто похитрее вариант предложит? Или харизматично так скажет, что вся эта идея блаж полная и не надо ничего менять в принципе (по-моему самый разумный вариант на самом деле
)