Добрый час! :)
Неданво купил себе часы. Timex серии Expedition, модель 41341, если быть точным (а вот и они:
http://www.timex.com/bin/detail.tmx?item=753048134465). Стрелочный циферблат с кварцевым механизмом и маленькое электроное табло на шести часах. Через несколько дней я заметил, что секундная стрелка немного не попадает в риски. Останавливается чуть до или чуть после. То же самое и с минутной стрелкой: когда секундная на нуле - большая "промахивается" мимо нужного деления. Не намного, правда. Между минутными делениями у меня по пять маленьких рисок, так вот, стрелки уходят как правило на одно-два таких маленьких деления. При этом часы идут точно. То есть за круг стрелка успевает где-то опередить, где-то припоздать, но в целом всё нормально. Задумался я о таком странном на мой взгляд явлении, и задал вопрос на bestwatch.ru Вот что мне ответил консультант:
Цитата:
В течение гарантийного срока допускается и не является дефектом(ГОСТ 10733-98, 26272-98, 23350-98): - Рассогласование часовой и минутной стрелки менее 0,5 минутного деления (при совмещении их в положении 12); - Отклонение секундной стрелки от штрихов деления шкалы менее 0,5 секундного деления; - Люфт часовой или минутной стрелки кварцевых часов в пределах 0,5 секундного деления.
|
Такой ответ меня конечно успокоил, но не совсем :) Вот что меня интересует: скажите мне на милость, такое поведение нормально для часов в ценовом диапазоне $80-100? И стоит ли с этим мириться? Может плюнуть на то что мне отчаянно нравится марка Timex и подобрать что-то другое? Или просто попробовать другую модель? А может действительно успокоиться? Ведь по сути - не больно страшно :)
Это был вопрос, а теперь немного лирики :) Сразу скажу что человек я довольно практичный, и люблю вещи надёжные и функциональные. Дизайн конечно же тоже играет не последнюю роль :)
Чисто для имиджу ещё ничего ни разу в жизни не покупал (может ещё и потому что средств покупаь что-то "для понта" у меня просто напросто нет :). Но с другой стороны я понимаю что от цены тоже много чего зависит. Учитывая вышеизложенное, посоветуйте пожалуйста как быть. Убедительная просьба: "убить 184930 старушек и купить подержаный Patek Phillipe" не предлагать :)