Ранее рассказывал свои впечатления об исторической модели American 1921.
На этот раз в руки ко мне попала другая историческая модель от Vacheron Constantin - Historiques Aronde 1954.
Как следует из названия часы сделаны в честь своего предка модели 1954 года.
Их особенность - это корпус, который представляет собой прямоугольник с шестью углами. Эта форма запатентована Вашероном.
Подробнее о часах можно почитать на сайте Вашерона:
http://www.vacheron-constantin.com/r...1018-000R-9657
Я же хотел поделиться своими впечатлениями
Первое, что пришло в голову, когда я увидел эту модель вживую: "Вашерон прогадал! Квадратные формы сейчас не так популярны (Все же большинство из нас предпочитает круглые часы). А здесь еще и не классический прямоугольник... Неужели не могли почерпнуть вдохновение для исторической коллекции в чем-нибудь другом?!".
Но это было лишь первое впечатление!
Примерил на запястье и могу сказать, что это очень удобные, а главное красивые часы. Они классические. Никаких функциональных наворотов: часы, минуты да малая секунда. Казалось бы, скучно... НО! Как раз необычный корпус все это компенсирует. Какая-то мистическая сочетаемость плавных линий и острых углов. Мне очень нравятся Lange Cabaret...Но с лицевой стороны Вашерон выигрывает и, на мой взгляд смотрится интересней. Циферблат продолжает тему "квадрата". Помимо того, что секундный циферблат - квадратный, основной цифер поделен узором гильоше также на квадраты (точнее прямоугольники) - смотрится опять же красиво! Не сразу заметил, но и это еще не все. Целостность образа дополняется ремнем, который специально сделан в большую клетку. Создается впечатление, что это некое продолжение циферблата - так же все разделено на прямоугольники. Смотрится очень гармонично. К слову сказать ремень тонкий, мягкий. На руку лег очень удобно. Нет ощущения дубового грубого ремня, который сначала нужно разносить, а потом будет тебе счастье. Про застежку в виде креста молчу
- красиво, но не ново у вашерона.
В характеристиках прочитал, что механизм отмечен женевским клеймом. Красивый, должно быть... БАЦ! Маленькое разочарование. ( А, может, не такое и маленькое, лично для меня это было важно). Сзади ждала скучная, совершенно обычная, глухая золотая задняя крышка. никакого механизма
Почему было не сделать сапфировое стекло - для меня загадка!
Еще один минус модели обнаружился чуть позднее. Появился он благодаря все той же самой необычной форме корпуса. На 3 и 9 часах на корпусе получаются такие ложбинки что ли. Так вот всякая мелкая дрянь (пыль) так и норовит туда попасть. Протереть ее там достаточно сложно: манипуляции с тканевой тряпочкой начались
Немного фото... Повторюсь - фотограф я не очень (мягко говоря). Сфотографировал часы на своем небольшом запястье и попросил товарища: у него рука побольше, чтобы можно было посмотреть, как сидит.