Счастливые Hamilton не наблюдают.
(Грибоедов)
Нормальные люди покупают часы исключительно интуитивно. Почти как одинокие женщины покупают фаллоиммитататоры (или с бесконечной фантазией) в сексшопе, не на цвет , не на вкус, просто под себя. Мы боимся признаться... МЫ - больны часоманией , почти как клуб анонимных алкоголиков, с одной лишь разницей — алко когда-то остановятся, а мы нет. Двигаться надо согласно своему инстинкту, такому же необъяснимому, как слюнотечение или эякуляция. Инстинктивно, я давно перестал двигаться, примерно тогда же, когда понял , что единственные правильные часы это Ролекс и Сейко, а все остальное, блажь, манерность и хороший вкус, чего так не хватает вышеупомянутым брендам, уж не бейте ногами, но сам дошел до этого . Писать опусы о приобретениях , опять же, имеет смысл , когда появляется интересный объект....абсолютно уверен, что на нашем форуме, в сто первый раз живописать о приобретении юбилейно-забористого Р**** из «щелочноземелельного» метала, эннного референса П****** в виде упавшей на череп лимитки на дохлом мануфактурном калибре со стрелками в виде лодки Джерома К. Джерома , рухнувших П****** в собачью миску местечкового князька, будет пипец как всем скучно, а вот написать о часах, которые не замылены в принципе.... ну почти , как хранд C**** (хотя и те свиным хрящиком застряли в зубах форумчан от имени поистине уважаемого и так ненавистного....Вы сами поняли кого), наверное, имеет смысел.
Ближе к телу, а вернее к нашим часам...сразу отсылаю к первооткрывателю Андрею
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97053 , ибо он был первым и, кстати сказать, своими веяниями направил меня в строну сего бренда. О сих часах и пойдет речь. Мы все прекрасно знаем, что механические часы ужасно переоцененная вещь. Постулат намбер ван. Второй постулат — швейцарские часы ужасно переоцененная вещь, кто бы спорил. Немецкие часы и еще не раз об этом напишу, как по мне,недооцененная вещь, с их супербрендами Г******, М***, А**** и т.д... про Л**** «молчу, как грусть, молчу», ибо более фундаментальных часов просто не ведаю. Где-то там далеко....и со всем стороне, стоят, а порой , и лежат - Хамильтон (или Гамильтон...но уж больно с аглицкой чеширской бабой Эммой ассоциируется) . Как стояли, с десяток с гаком лет назад, Р***, в своем непонятном керамическом корпусе, но П*** осталось теми же П*** ( как и ПП — с ними все понятно и прекрасное сравнение), а вот Хамильтон оставались загадкой. Загадка началась, когда один мой очень близкий родственник, не будем поминать его всуе, приобрел артефакт от Хамильтона, с подписью г-на Форда. Долго вертел в руках, нюхал калибр ЕТА с запахом подсолнечного масла «Золотая семечка», цокал языком, и, наконец, вкусил, что часы интересны, хоть и масса подобных вариантов, особенно, среди немцев, с кого они так плодотворно содрали сей исторический корпус. Но на то и Хамильтон, что делает по-настоящему интересные часы с жестким плагиатом, в отличие от глупых и переоцененных свиссовых брендов (напомню сразу, что я «адепт» Р***** и П*****).Описывать безели и нутро я не буду. Часы интересны сами по себе. Ярки. Сексуально красивы, на уровне вырабатываемого тестостерона, но «не с яйцами» (яйца оставим моим любимым П***). Я постарался, на скорую руку, сделать Вам фотки, уж не судите строго. Наверное, сейчас «переоценнным брендам» не хватает этого самого — ПОЛЁТА...не часового совдеповского бренда, хотя и его тоже, а левитации. Часы стали настолько «тяжелыми» по однотипности и бесконечным повторам, что сводит скулы.... хрен с ним с евро, тяжелыми, опять же, в плане традиций и что забыли о главном — о эстетстве для «глазорадования»... . Почему-то хочется вспомнить, что когда в лондонской подземке появились граффити «Clapton is god», ОН самый перестал быть этим САМЫМ. Я о чем? О том , что наступает время, да не дадут соврать мои отпрыски, когда не одной надписью на цифере жив человек, а есть еще у исторических брендов полет мысли, от которых у сильных мира сего (хотя можно считать тот же П*****, Б***** и туеву кучу ) наступает тремор в корпусах и однотипных калибрах. А кто будет нас радовать? Неужто те самые, кто уже давно в могилах отдыхают, написав постулаты по продажам и маркетингам? Я ничего не имею против легендарно Н**. Уж , если кто, так Н******* и роликовый С** , до сих пор могут диктовать единственные правильные направления на протяжении десятков лет вперед. Опять я увлекся. Есть часовые артефакты, от которых хочется дальше «жить» и вкушать свое увлечение, как вкушает собака, отрыв давно забытую кость. Не хочется быть харт-айз-пенис-стоппером, который жестко зациклен на именах, хотя каюсь, сам этим страдаю. Изучайте (можно пасть ниц и поднять руки вверх — ИИСУСЕ!), а главное, носите на запястьях что-то новое и интересное, иначе, можно превратится в старое, образца чего-то старого... человекам свойственно жить в застывших формах. Лехаим! И да... я не рассказал ничего о часах — да просто они офигенны, очень жаль, что у Вас их нет. Посмотрите фото. Извините за некую сумбурность, писал под допингом и эмоциями, слова не выбирал. Всем счастья, здоровья, благополучия и дальнейшего развития такого потрясающего хобби, как часы.
ps. Офигенная благодарность Алексею (Караев) за сие нетривиальное приобретение и просто приятное общение по жизни.
p.s.1 Своему сыну Вове (frontvation) за фото-режиссуру — все ракурсы,фоны, идеи, исключительно его.
p.s 2Кстати, намедни, я приготовил знатный плов из утки, ессно, из домашней и в чугуниевом казане на огне. Кому нужен рецепт, смело в личку — обязуюсь осчастливить рецептом.
p.s.3 Всякий сарказм, связанный с П*****, написан мною исключительно из зависти.