Еще одни некоторые, обзора которых вроде еще нет на форуме.
Конкурентами на покупку у данной модельки были Orient Star WZ0061FR и зеленый сейковский альпинист. Альпинист очень нравился, но не было такого чувства, когда понимаешь, что это то, что искал. И в конце концов понял, хоть они одна из самых старых линеек у сейко и только для внутреннего рынка Японии, но первоочередной признак - это дизайн и внешний вид, а легендарность и редкость это уже второе.
Итак альпинист отпал и место претендента на покупку заняли, кстати тоже зеленые)) Orient Star WZ0061FR Недавно они еще имелись в продаже, очень интересная моделька. Вот когда я понял что мне надо (хотя почему-то на ориенты не смотрел долго) Смущало отсутствие ручного подзавода и даты, но! оказалось у ориента есть обновленная модель, вот в ней меня все и устроило, это и норм секундная стрелка и дата и сам механизм (атомат + ручка + хак), не такой броский индикатор запаса хода, как у предшественника. Не долго думая списался с тремя проверенными временем японскими продавцами (Сея, Чино и Хигучи) для выяснения цены. Наименьшея была у Кацу Хигучи - 580$ у Сеи к слову 630$ а у Чино 586$. Так как продавцы все именитые и надежные, можно брать у любого, по принципу наименьшей стоимости. Соответственно заказ оформил с Кацу. Отвечает он быстро, суть оплаты заключалась в переводе указанной суммы на его эл.адрес через палку, в примечании можно еще раз про модель напомнить, на всякий. Отправка EMS, пришли через 14 дней.
Что-же инересного в самих часах? Одна из изюминок - это то, что данная моделька совместная работа двух брендов. Второй из которых - это Somes, известная японская фирма, занимающаяся производством кожаных изделий для верховой езды, а так же сумок и всего остального. И как раз ремень у часов сделан из кожи идентичной уздечекам, судя по этому износу ему быть не должно. (: Толщина ремешка 4мм, ооочень жесткий! застежка в соответствующем стиле. Плюс интересная форма корпуса часов, прозрачная задняя крышка, и не менее интересный цифер (тут фломастеры для меня показались вкусными)). Жаль что водозащиту у новой модели понизили с 10АТМ до 5АТМ, но ничего страшного, от дождя если что хватит. В зависимости от падающего света, цвет цифера может меняться от молочного до серебрянного. У этого медельного ряда на ЗГ нет эмблемы OS, жаль, ну и фик с ним))
Характеристики
- Модель WZ0211EL
- Тип: Механические
- Калибр: 40N50
- Корпус: Stainless steel
- Стекло сапфир, задняя крышка - минералка
- Ремень 20 мм, Bridle Leather
- Точность +25 сек -15 сек в день
- Водозащита 5 АТМ
- Антимагнитная защита
- Запас хода: 40+ ч
- Вес: 86 г
- Толщина: 12.4мм
- Длинна: 46.0мм
- Диаметр: 43.0мм
- Другие фичи : белый цифер, люм на метках и стрелках, прозрачная задняя крышка, 22 камня, дата на 3 часа, ремень из кожи для уздечек, индикатор запаса хода, сек стрелка со стоп функцией, автомат с возможностью ручного подзавода.