Цитата:
Сообщение от dimon10110
1. Помогите пожалуйста, может у кого-то есть мануал разборки такового механизма? Номера механизма я не знаю, там ничего не написано.
Часы без календаря, с секундной стрелкой посередине.
2. Как можно вытащить и выровнять заводной вал (как вытащить механизм из корпуса)?
3. Как и чем можно промыть механизм, не разбирая его, чтобы не смыть и без того уже старый циферблат.
4. Может есть у кого-нибудь новые или ещё живые циферблаты такого типа (без календаря), а заодно и стрелки (навсякий пожарный)? Я бы купил.
|
1. Болтов в часах что-то раньше не встречал. Судя по всему у вас механизм "Восток 2409". Схема есть в книжке Харитончука. Найти можно
здесь.
2. Чтобы вытащить заводной вал, нужно нажать на кнопку рядом с тем местом, где он заходит в механизм. В домашних условиях тяжеловато выправить. Надо отпускать и закалять снова. Дешевле и проще купить такие же часы-доноры, например на molotok.ru (Циферблат и стрелки, кстати, там же можно поискать).
3. Промыть механизм, не разбирая его, не получится. Обычно разбирается все до винтика, промывается, собирается, смазывается.
Промываю бензином "Калоша", но не всякий подойдет, а только тот который после высыхания не оставляет следов. Для смазки нужны специальные масла и смазки. Для 2409 нужно 4 вида масел. (Для ремонтуара, для быстрых колес и баланса, для медленных колес и палетное).
4. См. п.2
PS Если сами будете ремонтировать, то инструмент, масла и прочее обойдется раз в 10 дороже, чем просто отнести часы в ремонт. Это я по своему опыту знаю.