Tissot Le Locle T41.1.423.53 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2012, 22:08
enjkee enjkee вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tissot Le Locle T41.1.423.53

Купил вчера данные часы (Tissot T41.1.423.53) у официального дилера Tissot, всем доволен, очень красивые. Так как это мои первые механические часы, заметил, что они дребезжат. Видимо это трясется маятник. Так и должно быть? Когда постукиваешь по стеклу пальцем тоже слышится дребезжание или когда просто их трясешь на руке. Это нормально?

Прошу отписаться всем пользователям данной модели. Спасибо за ранее отвечающим на мой вопрос, просто мне не с чем сравнить.

И еще один вопрос. Можно ли крутить головку (в закрытом положении)? Мне в магазине сказали, что если просто так крутить головку в закрытом состоянии (то есть не в режиме настройке времени, а просто в рабочем режиме), то можо что-то сломать в механизме. Это правда? А то я уже много раз крутил, против часовой и по часовой стрелки.

Спасибо!
Старый 20.06.2012, 22:19
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 23,286 раз(а) в 7,303 сообщениях
дребезжат, скорее всего действительно ротор. нормально.

головку крутить можно но без фанатизма,

механизм лелоклей предусматривает ручной завод параллельно с автоматическим,
при исходном положении головки её кручение "от себя" как раз производит завод.

другое дело что при исправном механизме автоподзавод на таких калибрах достаточно эффективен чтобы ручным не пользоваться вообще.
и есть мнения от технарей о том, что частое пользование ручным заводом где предусмотрен также автоматический, сокращает межсервисный интервал механизма
Старый 20.06.2012, 22:59
enjkee enjkee вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
дребезжат, скорее всего действительно ротор. нормально.

головку крутить можно но без фанатизма,

механизм лелоклей предусматривает ручной завод параллельно с автоматическим,
при исходном положении головки её кручение "от себя" как раз производит завод.

другое дело что при исправном механизме автоподзавод на таких калибрах достаточно эффективен чтобы ручным не пользоваться вообще.
и есть мнения от технарей о том, что частое пользование ручным заводом где предусмотрен также автоматический, сокращает межсервисный интервал механизма
Вот мне бы поточнее узнать нормально ли это дребезжание или нет? Мне сказали, что это маяк дребезжит, но так как я забрал такие часы последние, мне не с чем было их сравнить...

Я так понимаю, что при прокручивании головки в закрытом положение по часовой стрелки приводит их в завод, без маяка? А так же можно просто маяком (автоматически, при эксплуатации часов) Получается, что есть 2 способа подзаводки часов, правильно?
То есть если я покрутил головку это ничего страшного? (я крутил и как по часовой так и против часовой стрелки) Так? Значит поломки в дальнейшем в моих часах не будет, даже если продолжать их крутить?
Старый 20.06.2012, 23:01
enjkee enjkee вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
сокращает межсервисный интервал механизма
Простите. Как это понять?
Старый 20.06.2012, 23:11
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 23,286 раз(а) в 7,303 сообщениях
любая механика периодически нуждается в чистке и смазке (если случай запущенный, то замена деталей или вообще механизма).
рекомендуют раз в два года это делать, в среднем отзывы о реальных раз в пять лет.
в данном случае у нас ETA2824-2 надёжный известный ремонтопригодный калибр.

межсервисный интервал зависит от условий эксплуатации часов (тут уместно сравнить с автомобилем пожалуй).
так вот чрезмерное баловство ручным заводом в моделях с одновременно автоматическим заводом может систему завода износить быстрее чем при использовании только автоподзавода.

да, в лелоклях два способа завода часов, да ничего страшного от кручения головки сразу не произойдёт, да, на данный момент поломки судя по всему нет =)
Старый 20.06.2012, 23:15
tarr12 tarr12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 45 сообщениях
Все нормально, у меня в сертина так же по стеклу бьешь пальцем или ручкой слышится небольшое дрибезжание, в ориентах тоже =)) Все гуд =)
Старый 20.06.2012, 23:31
enjkee enjkee вне форума  
Новичок

Меня расстроили сегодня в магазине, когда они узнали, что я крутил головку в разные стороны (в закрытом состоянии). Сказали, что так делать не в коем случае нельзя Короче, можно продолжать и дальше крутить, просто механизм быстрее изнашиваться будет, нужно будет раньше в сервис нести на смазку и т.д., чем положено. Все правильно я понял?

А трясутся я так понял из-за маятника, потому что это единственное что там движется
Старый 21.06.2012, 00:37
Sanches Sanches вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 45 сообщениях
Всё правильно вы поняли: Трясётся и дребезжит маятник, а часто будете крутить заводную головку может быть чуток пораньше обслужить их придётся.
Так что не переживайте. Наслаждайтесь хорошей покупкой и прекрасными часами.
Старый 21.06.2012, 18:30
enjkee enjkee вне форума  
Новичок

Всем спасибо!
А сколько в среднем должно отставать время каждый день или наоборот бежать? (при исправном, нормальном работающим механизме) Я слышал что 30 секунд, это максимум или минимум? И сколько реально отстают или наоборот могут вперед бежать?
Старый 22.06.2012, 13:16
DiBat DiBat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 708 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от enjkee Посмотреть сообщение
Всем спасибо!
А сколько в среднем должно отставать время каждый день или наоборот бежать? (при исправном, нормальном работающим механизме) Я слышал что 30 секунд, это максимум или минимум? И сколько реально отстают или наоборот могут вперед бежать?
Здравствуйте.У меня +7 сутки. Тут есть тема по этому поводу,там больше информации.