Разобрал сам..
Есть плюсы и минусы. Проблема с левым дисплеем решилась следующим образом: на самих часах (то, что внутри корпуса после снятии крышки) есть 2 маленьких болта, которые прижимают между собой "слои": батарейка, плата, дисплей, стрелки. Он был не затянут (пальцем можно было крутить). Завернул его отверткой - левый дисплей стал четким, как новый. Правый дисплей так и остался тусклым вверху где дата, а секунду показываются относительно нормально. Видимо испорчен непосредственно сам дисплей, ну и да ладно. Пока собирал в корпус, каким-то странным образом задел стрелки (я так думаю) там внутри механизма стрелок перекосилась шестеренка и стрелка стопорится вверху, после 00. Т.е выставлю калибровку стрелок, кнопками нажимаю вперед/назад - они ходят. После 00:03 встают и дергаются - пальцем на минуту вперед перевожу - идут дальше без проблем.
В итоге: часы выжили, пусть и с потерями после моего вмешательства (ах да, там ведь пружинки повыпадали, я их потом искал, собирал и кое как обратно вставил (одна лишняя оказалась
, не от стрелок) они выжили. Это говорит о том, что часы действительно крепкие
Нет стрелок, зато четкий дисплей который позволяет использовать секундомер, а он мне нужен. Может быть, попозже, попытаюсь решить проблему со стрелками. Если что-то получится, отпишусь!