Цитата:
Сообщение от brfr
ничего кроме политики там не нашел
Сбербанк однозначно стал намного лучше. Ну а то, что депозиты там под 3%... .
|
именно поэтому то всегда было и всегда будет, что:
Цитата:
Сообщение от Спецправо
...Так вот он Сбербанк обозначал как очень серьезного конкурента по таким видам банковских продуктов: как в кредитовании физиков, так и бизнеса.
|
Дешевая ресурсная база, плюс самая широкая сеть отделений по стране!
А представляете что будет, если Сбер все-таки отменит обязательную 2-НДФЛ по продуктам кредитования физлиц? Я не позавидую остальным банкам)))
Что касается именно работы Германа Оскаровича в банке, то тут мое мнение, как бывшего сотрудника Сбера, будет не объективно. Но я просто далек от саентологии, далек от ДАО Тойота и прочих бредень, мы просто кредитовали, а не учились тому как учить прививать потребность в кредитовании))))))))
Вообщем много профессионалов ушло, пришло много из Уралсиба и Альфы, это обидно, ибо работая в Сбере ощущали себя специалистами выше обозначенных коммерческих банков, как по уровню оплаты, так и по профессионализму, да и по кредитному портфелю не сопоставимо. Обидно, что клиенты уходят, поскольку созданная система работы не позволяет гарантировать решения на местах, андеррайтинг и т.д. а серьезным предприятиям это не надо.
А то что сделали ремонт в отделениях и ввели электронную очередь - это плюс!
П.С. я ушел задолго до прихода Г.О., так что обиды конкретно на него нет))))))