Давненько я тут не писала. Пора наверстать упущенное
После нескольких бесплодных раундов мук выбора (хотела Сейки совершенно определённого облика, всё что-то не складывалось, на некоторое время остывала и бросала поиски, потом сходила с ума с новой силой) наконец сменила ориентиры, вышла за собой же поставленные рамки, встретила и купила ИХ — Seiko Arctura Kinetic SKA891.
Сказать, что они меня радуют - не сказать ничего
Формально описание такое.
Калибр Seiko 5M62. Технология Кинетик ("автокварц"). Что было принципиально важно как по идейным, так и по практическим соображениям
Отлично заряжаются при не самом интенсивном ношении; не проблема оставить их без движения на пару недель.
Круглый цифер, диаметр 36 мм, с ушами - 41 мм. Толстенькие - 11 мм.
Трехстрелочники с датой.
Сапфировое стекло, и задняя крышка тоже (великой красоты в прозрачной задней крышке при кварцевом механизме нет, но иногда просто интересно порассматривать, как там сектор подзавода качается).
Водозащита 100 метров, можно плавать.
Яркий люминофор (на страелках и 3, 6, 9, 12 часах).
Ну и отдельного упоминания заслуживает экстерьер: чёрный цифер с центральной частью sunburst (как хоть по-русски это правильно называется?), алмазные часовые метки в восьмигранных полированнных стальных ложах (деликатно блестят такими красивыми искорками, но не выглядят как нечто, облепленное стразами). Браслет (литой), корпус - полировка и сатинирование.
Собственно, рассыпаться в восторгах можно долго, показываю фото (одно просто с продажных сайтов, на руке - мои).
...Потом подумала и вдогонку купила
Seiko Excelsior Chronograph SNDZ25 ))