Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Впервые пишу тут после того как сам приобрел что-то достойное внимания. А именно Seiko Presage SRP181J1. Были нужны часы на каждый день, Швейцария или Япония. Кроме нынешних часов есть Tissot Ballade, купленные лет 15 назад, карманные LOngines видимо начала XX века. ВЫбор был между OrientStar , как у Bladebox
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=36696 и Longines Conquest.
Критерии - водонепроницаемость min 100m, качество (или то что у меня ассоциируется с качеством). Обладая врожденным физическим недостатком -тонким запястьем пришлось отмести классические дайверы всех мастей.. к сожалению. Не смотрелись. Эти-то довольно крупные для меня.
Понравилась универсальность, то что можно и под костюм и casual одеть, при этом сапфир и 10bar. Японское происхождение. А ТАкже соблазнился ценой в Evertime)). Долго сомневался стоит ли с ними связываться, но рискнул. Часы были в коробке двойной, но без пленки на браслете только на задней крышке и бирка.Инструкция - ксерокс нескольких листочков... НО Выглядят как абсолютно новые, следов вскрытия и пр. повреждений, царапин не нашел.
Что смущает: при том что водонепроницаемые не завинчивающаяся головка. Второе и это видно на фото - в 23 часа примерно обнаружил, что дата как бы застряла между 10 и 11 числом. ПОка собирался и писал этот пост, а сейчас уже почти 12, дата окончательно сместилась на 11 число. При этом индикатор дня недели пока стоит на месте. Разве дата и день недели не должны переводиться синхронно в полночь? Буду рад любым комментариям по этому и любому другому поводу.
Общее ощущение - доволен, намерен носить долго, если ничего не случится.