Добрый вечер, господа!
В одной из тем офтопика, мною была выражена мысль, касаемая того, что националистические движения на Украине (особливо на Западной Украине) негативно накладываются на отношении простых россиян к жителям этих, ранее братских нам регионов. Мне это крайне не нравится, но я живу по принципу, против тех, кто против нас (почти по Цою...)))). Тем самым, сам порой допускаю наверное достаточно жесткие высказывания, вполне вероятно, не совсем основательно.
На сегодняшний момент меня волнует 2 основных вопроса. Каков процент населения во время ВОВ поддерживал националистическю армию Бандеры-Мельника и иже с ними, именно на Западной Украине. Считали ли они окупацию немцев избавлением от коммунизма? Это все первый вопрос (сразу оговорюсь, я - не еврей, но и не антисимит!).
Второй вопрос, что они никак не уймутся до сих пор? Украина получила независимость, лет 20 назад, живите, работайте и т.д. Что вам Россия поперек горло, зачем протестовать против российского языка, зачем воровать газ, зачем вступать в НАТО, зачем помогать дураку с Кавказа? Происки империалистов (читай ФРС и иже с ними?) или все-таки доказать, что мы-украинцы лучше россиян, будем жить лучше, хотим жить лучше.... Нам, в своем большинстве - то пофиг, но вы наших родных, близких, знакомых, русских - живущих на вашей территории исторически, не трогайте, пусть живут и говорят на своем родном языке.
Историческая иллюстрация, пусть и художественная, приведена в фильме "Матч".
Украинцы, вы встречали караваями немцев? Если да, то и отношение к вам у меня будет, как к добрым прибалтам с их маршами зондеркомманд СС. Если нет, то почему не подали в Страсбург на российского режиссера порочащего честь страны? Фильм-то в Украине транслируется? В кинотеатрах идет?
Вообщем подытожу. Документарных фактов у меня мало их и прошу. Хочу разобраться в своем отношении к этому, может чего не понимаю и Украину также как чехов коммунисты доставали, что выработали ненависть ко всему, связанному с бывшим СССР, с которым вы отождествляете Россию? Так чехи уже вроде как отошли... Русские много пива пьют - бизнес делают
П.С. Никого обидеть не хотел, прошу прощения если все-таки задел, межнациональные розни- боже упаси - разжигать не собирался, хотел понять природу национализма тогда и сейчас Западной Украины.
И отношение к России, ну и причины этого отношения.
П.П.С. Разговоры про шайки отморозков, которые этим всем занимаются, а основное население "любит" Россию- не заводите...это для завалинки, или как она по-украински?