Цитата:
Сообщение от watch32
Аргументы такие:механика очень не надёжная и не устойчива к ударам,лучше говорят купи кварцевые...А я считаю это бредом,так как механика всегда считалась надёжней и качественней кварца
|
Пожалуй, тут нужно исходить из условий эксплуатации. В чём-то Ваши знакомые, может и правы.
Если подразумевается, что часы будут падать, биться о косяки, Вы будете в них гонять на велосипеде по разбитым грунтовкам и прочее, то лучше взять кварц и без стрелок. Не обязательно джи-шок, в любом случае, такие часы поломать практически не возможно, если не озадачиваться такой целью.
Механика же не любит ударов, тряски, магнитных полей, я думаю, с этим никто спорить не будет. И отношения она требует более ответственного и бережного.
Хотя есть владельцы того же Мако, которые таскают их и в хвост и в гриву и вроде как, проблем не знают. Калибр в этих часах старый и проверенный 46943, даже при необходимости ремонта, он не будет стоить безумных денег и проблем с запчастями не должно возникнуть.
Если же подразумевается бережная носка, без чрезмерных нагрузок на механизм, то смело берите механику.
У меня сейчас двое часов, одни кварц, другие механика Orient. Надеваю их в зависимости от обстоятельств.
Но Ваши знакомые уж слишком категоричны, и походу, их мнение основано лишь на предрассудках и стереотипах.